А теперь по делу... Пройдёмся по кабачкам...

Раньше я слышала, что многие не справляются с поеданием кабачкового урожая. А в этом году и сама впервые с этим столкнулась. Вырастила на свою голову. Не знаю - куда складывать (в живот не помещаются, а в банки закатывать лениво). Ем их на завтрак,
Радость-рецепт номер раз (сама придумала и осуществила):
- порезать кабачки кубиками, обвалять в муке и пожарить вместе с грибами (одного подберёзовика или большой крепкой сыроежки на сковородку вполне достаточно). Это как бы кабачки, но вкус и запах - как у грибов! Очень вкусно.
- кабачки порезать тонкими кружочками (очень тонкими), обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до румяной корочки и (пока горячие) чуток мазануть "соусом" (в сметану вбить мелко порезанный укроп и давленый чеснок). Вкус бесподобный! Кабачками даже и не пахнет. Больше похоже на блинчики. Или даже на чипсы... Фото толщины кусочков прилагаю
- В разогретое масло добавить мелко порезанный или давленный чеснок и соль. Потом обжарить в этой смеси кабачные кружки, обвалянные в муке (чем тоньше - тем вкуснее, но тогда кабачка больше остаётся...). И есть без всяких соусов. Можно даже руками - заодно и вилку с ножом мыть не потребуется. Оно похоже на что угодно - но только не на кабачки. Очень рекомендую и советую всем жертвам кабачкового урожая!
Journal information
вытянуть усталые ножкиоторвать от клавиатуры усталые пальчики и…