(История одной покупки, а вовсе не то, что рыжие подружки подумали)
Я честно обошла все ближайшие салоны (Евросеть, Связной, Мегафон, МТС и Теле2 ). Увиденное меня "приятно удивило"... Все смартфоны были таких огромадных размеров, что не лезли ни в один мой карман. А как с таким грядки полоть? Разве что лямками к спине пристёгивать... Тогда я решила поискать кнопочного друга покомпактнее. Но милая девушка в Евросети объяснила, что маленькие кнопочные телефоны покупают только для старичков. А им, мол, фотокамера не нужна. И поэтому такие телефоны с нормальными камерами не выпускают. Облом... Я тут же помчалась смотреться в зеркало и убедилась, что таки да... мне нужен именно смартфон. И позаковырестее (про врывоопасные самсунги я тогда ещё не знала - в огороде об этом не писали).
Но русские панды так просто не сдаются. Я не поверила милой девушке и полезла в инет. И я нашла маленький кнопочный телефон с приличной камерой - ровно ту же нокию, что верно мне служила последние шесть лет! Но стоила она почти 8 тыс. и ждать надо было несколько дней - пока из Москвы доставят. И тут на меня из засады вылезла реклама! "Развивающий смартфон для детей - всего за 999 рублей". Она, кстати, и раньше меня преследовала. Весь город ею утыкан - просто внимания не обращала. И размер мне подошёл - я тут же сбегала в ближайший салон и померяла образец. Он ровнёхонько влез в мой задний карман. И в руку помещался. И камера есть. Короче - я решилась и его заказала.
Правда стоил он реально не совсем 999 рублей. Вернее совсем не... Надо было ещё 3000 положить на счёт. Причём они не сразу там будут, а станут приходить кусками по 500 рублей в месяц - начинаяя со следующего месяца. Но ведь вернутся... В общем я сдалась и прикупила нового друга.
Теперь я, как большая, могу важно говорить ОК Гугл!.., получать почту, залезать в жж и узнавать погоду на улице, даже не выглядывая в окно. Красота и лепота.
Так вот... я ж упёртый педант. Разобравшись с почтами, настройками и прочим, стала искать - а где ж заявленное развитие для детей? И нашла - аккурат между иконками фейсбука (страшно развивающего) и плей-маркета (всенепременно дитяткам малолетним необходимым) приютились два приложения "Кот учёный" и "Английский для детей". Туда то я и рванула. Заодно и дитятку великовозрастного прихватила с собой - пусть тоже развивается.
Кот Учёный нас ужасно повеселил. Мы с сыном наперегонки складывали для милого котика - то "сначала большой квадратик, потом маленький треугольничек", то "сначала красный шарик, потом зелёный шарик". Ни разу не ошиблись! Кот нас хвалил нежным голосом. Было приятно и весело. Короче - для пятилетнего возраста - вполне. Вот только это что получается? Пятилетнему карапузу смартфон покупать? Или я снова отстала от жизни?
А вот с Английским для детей вышла неувязочка... Формат заданий такой. Уровень - опять же на дошкольный возраст. Но!!! Сначала даётся "объяснение материала" - мелким шрифтом (который дети-дошкольники пока ещё не воспринимают!!!) даются слова с переводом. Типа red - красный, black - чёрный. Мамадорогая! Чему меня 20 лет на педагогических курсах учили? Грубейшая методическая ошибка. Дети такое не поймут. Им надо показать цвет и сказать - как он звучит. Потому как читают они пока неуверенно - что по-русски, что по-английски. При этом я с удивлением узнала, что оказывается фиолетовый это violet... Сестрица Алёнушка! Если тебе попадётся этот английский, не верь глазам своим! Фиолетовый - это purple. А violet - лиловый... Но дальше всё было ещё печальнее. Справившись с английским мы с сынулей не просто удостоились похвалы. Мы денег заработали! Настоящих золотых блестючих монеток! Целую кучу! Число денежек было трёхзначным - ничего что детки до стольких считать пока не умеют. Пусть развиваются... И на эти деньги можно не букварь какой-нибудь там купить в виртуальном магазине (что мы, Буратины, что ли?). На них можно купить игру! Я выбрала ту, где лягушка должна без потерь пересечь проезжую часть. И тут счастье моё закончилось. Моя лягушка была переехана каким-то колесом, разодрана на мелкие кусочки какой-то жуткой шестерёнкой, расплющена сначала меж двух тележек, а потом по ней проехался каток. Фильм ужасов, короче.
И снимает вполне пристойно. Кому интересно моей сентябрьской земляникой полюбоваться - please. (это по нашему пжлста - я ж у вас теперь развитая)...
И да! Самое главное чуть не забыла! А что самое главное в новом смартфоне за 999 рублей? Правильно! Чехольчик...
Теперь у меня домашний халат, домашние тапочки и телефон в одной цветовой гамме. Но ведь классно же...

Journal information
вытянуть усталые ножкиоторвать от клавиатуры усталые пальчики и…