Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ...

Как бы про сбербанк...

  Давеча решила я тут поспать спокойно - налоги заплатить. Конечно, проще всего и быстрее это было сделать через онлайн платежи, но мы ж не ищем лёгких путей. Мы ж сначала думаем, а потом уж делаем... И вот представила я, как буду семь платежей оформлять. Это ж надо семь штук их самой заполнить...  четырнадцать смсок дождаться-получить! Да потом ещё 7 листов бумаги пустить на распечатку квитанций. Да и краска в принтере не копеечку стоит... В общем, решила я, что надо экономить на всём, и что мне ну ничего не стоит прогуляться до ближайшего отделения Сбербанка и заплатить прямо там - по старинке наличными в окошечко. Тем более, что погода  хорошая града в этот день не было и температура стояла выше нуля. И пошла я...  Собрала свой ворох  квитанций , сняла с карты нужную сумму, подошла за талончиком к операционисту, и...
   ...и тут милая  сберегательная девушка преградила мне путь. Как выяснилось - заплатить налоги по квитанциям, у кассира в банке, за наличные деньги нельзя! Я так удивилась, что даже не уточнила - только сегодня нельзя? только в этом отделении нельзя? только мне нельзя?

  Дальше веселее... Выяснилось, что и через терминалы наличными тоже заплатить невозможно. Потому что они ...переполнены! Мамадорогая, а говорят, что у людей денег нет! Короче - заплатить можно, но только картой. Но для этого надо деньги на неё сначала положить (я ж пять минут назад их сняла!). А это не так просто - потому что (см. выше) терминалы переполнены и "внесение наличных" временно не осуществяется.

  В итоге я дошла до другого ососеднего отделения. Внесла деньги обратно на карту. Вернулась домой. И оформила все платежи через онлайн банк. Круг замкнулся. И заняло у меня всё это веселье больше трёх часов. Три часа моей жизни!

  PS   Думаете, это про любимый Сбер пост? А вот и нет... он был про не менее любимую меня. Ведь знала же с кем/ чем связываюсь!
  PPS Но хоть капулечку я всё же сэкономила - распечатала квитанции на оборотках от старых школьных программ!

И да! Картинку же надо вставить... Вот - картинка под спойлером.[Spoiler (click to open)]



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Бытовое, За жизнь, Просто так, Сбер
Subscribe
promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnerca88

October 10 2016, 13:25:10 UTC 4 years ago

  • New comment
Сеют прекрасное, доброе, вечное
Славные панды в уютном ЖеЖе...

Всё как Панда рассказала. Сейчас из Сбера, полгода не была, решила, что коммуналку там оплачу. Неожиданно много народа. Жду своей очереди, подмечаю, что клиент от окна оператора метнулся к банкомату. Смекнула, что и мне не помешает. Железо мою пятёрку выплёвывает, я уже все ракурсы купюрные ему продемонстрировала, осталось неумолимо. Пронзила догадка: всё как у Панды, дошла до нас сбер-революция из Петрограда! Помогла консультант в юбочке - денежку мою перегнула, ногтём наманикюренным провела, получилось.
Ещё пожалуюсь на них. На табло бегущая строка убедила меня, что я перестала ориентироваться во времени (с пространством и до этого был топологический кретинизм, и вот последний оплот и ориентир моего разума рухнул), ибо много раз написала: Сбербанк - Вторник - 11.10.16 - Сбербанк - Вторник - 11.10.16 - Сбербанк - Вторник - 11.10.16...

Всем пандам спасибо сердечное. Русский народ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →