Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Место, где вы обязательно встретитесь с питерской сосулей!

  Разгадка загадки из поста предыдущего "Что бы это значило?"... и бонусом леденящая кровь весёлая история того, как вы, друзья, меня чуть не потеряли.
Кресло_.jpg

  Иду я давеча по родным дворам и закоулкам, глазею по сторонам и вдруг вижу - стоит прям на улице стул. И тишина... (с) В смысле - никого рядом... Сначала я подумала, что его выбросили и решила подойти поближе на предмет заценить находку. Сослепу то сразу не заметила, что стул верёвочками пришпилен к дому.

  Заметив верёвочки, я подумала, что стул специально поставили для старичков... там чуть правее стенд с газетами, который в кадр не попал, и где постоянно граждане стоят и знакомятся с бесплатными новостями. Ещё подумала - какие молодцы - позаботились о пенсионерах.

  Однако ж, подойдя ещё чуть ближе, я поняла - стенд с газетами гораздо правее, и зачем тогда стул? То, что его поставили в качестве ограждения (по версии гражданки nasolini) - эта идея мелькнула у меня, но тут же была сразу отброшена. Стул привязан обычной тонкой бечёвочкой, а не реперной бело-красной полосатой ленточкой. И участок, который  какбэ отгорожен - размером с носовой платок. Я бы туда бочком поместилась, а вот та же Насолинька уже не втиснулась бы. Естественно, я двинулась в направлении... Интересно же!

  И тут... СПАСИБО, ДРУЗЬЯ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ! Я вспомнила про родной жж и решила сфоткать это чудо, пока людей рядом нет. А пока я выковыривала телефон из кармана, пока отошла подальше, чтобы кадр получился покрасивше, пока кнопочку жала... с крыши (это сталинский семиэтажный дом) градом посыпался лёд и куски смёрзшегося снега. Засыпало и огороженый участок, и метра два за ним, и сам неповинный ни в чём стул подвергся сосульному артобстрелу. Я так перепугалась, что даже не сообразила отснять кадр номер два. На ватных ногах обошла опасную зону по широкой дуге и сбежала подальше.

  Шла и думала - это кому ж в голову пришло ТАК огораживать опасный участок? А теперь поняла - да это ж Насолинькины происки! Не даром она первая озвучила правильную версию "порченный стул приспособили ограждать территорию (видимо лед сосульки...)"!!! Ну что ж придётся откупиться... Жетоны жалко, но жизнь дороже! Мало ли что она там ещё удумает в преступном сговоре с коммунальщиками... Таким образом гражданка nasolini получает мини-приз в 50 жж-жетончиков - за первый правильный ответ... с условием больше на мою жизнь не покушаться!

  Чуть позже ту же по сути версию выдвинула sams_lena... Она хоть и не первая, но фраза покоряет - хоть в путеводитель по Питеру вставляй для наивных интуристов "Место, где вы обязательно встретитесь с питерской сосулей! )" - так что ещё 50 жетонов Лене за элегантность формулировки!

  Остальные версии не буду цитировать, и так многовато букв получилось. Но они чудо как хороши! По ссылке выше можно ознакомиться... Одна другой краше! Так что всем авторам -  слава и почёт! Хохоталось от души!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Городское, Забавное ФОТО, Конкурсы и Загадки
Subscribe
promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →