Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

Как я стала женщиной (ПОЖИЛОЙ ЖЕНЩИНОЙ)...

Клубничку не ищите!
Пишу про джентльменов
(vanadij_12, извините, так Вам и не ответила тогда),
Про женские переживания,
И про пресловутую толерантность (обожаю это слово, оно меня завораживает)...

В общем, три в одном.
  Я с детства всегда уступала место в транспорте инвалидам, людям пожилого возраста и пассажирам с детьми. Меня так воспитали. Проблема не обсуждалась. Беременных женщин полагалось относить при этом к инвалидам. Это нормально.
  В какой-то момент я стала той самой беременной женщиной. И меня, как-то слегка удивило тогда, что мне (инвалиду в моём понимании) места никто не уступает. Хотя один случай был. Какая-то очень пожилая женщина, подобрав с пола свои котомки, силой затолкала меня на освободившееся место. Я удивлялась, но не переживала особо. Во-первых я прекрасно себя чувствовала. Во-вторых дико похорошела. Так, что лица кавказской национальности проходу мне не давали. Да и другие лица тоже.  Что льстило моему женскому самолюбию ужасно.
  Но, когда появились дети, своё женское самолюбие пришлось затолкать в ...задний карман. Потому как я однажды лично наблюдала жуткий случай, когда гордый папаша держал ребёнка на руках, от предложенного места отказался, и, когда троллейбус резко затормозил, ребёнок с высоты папиного роста упал первым, а остальные повалились на него. В общем, при входе в общественный транспорт с детьми, я пулей неслась к свободному месту, не глядя - есть ли герои в зале или нет. Если свободных мест не было, я опять же не ждала милостей от природы, поднимала общественность. Общественность находила жертву и место для нас освобождалось.
  Потом дети подросли и проблема отпала сама собой.
  ***
  Но вот однажды... Никогда не забуду этот страшный день. Поворотный в моей женской  жизни. Стою я в метро. Никого не трогаю. Читаю книжку. И вдруг... молодой человек (весьма неславянской внешности) вскакивает, как пружиной подброшенный, ...И УСТУПАЕТ МНЕ МЕСТО!!! Сказать, что я испытала шок - не сказать ничего. Еле до работы доплелась. Всем жаловалась. Все меня утешали, уверяли, что это был какой-то неправильный молодой человек, что я вовсе не старая старуха, а.... (а кто? - не говорили).
  Ну, в общем, с этого момента "Остапа понесло"... Место мне стали уступать не только в общественном транспорте, но и в маршрутках. В основном, кстати, лица "той самой национальности". Не кавказцы, а скорее наши гости из Средней Азии. Попадались также подростки (но не старше 15-17 лет). Студенты постарше и молодые люди детородного возраста. сидели (видимо, как и прежде ослеплённые моей красотой)...
Но случаются эпизоды и пострашнее.
ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ! НЕ ПОСТУПАЙТЕ ТАК НИКОГДА!!!
Итак, классическая поза. Он сидит. Я стою над ним. Он думает о важном, опустив глаза вниз, туда, где расположено это самое важное. Я стою спокойно, читаю свою книжку. И тут он случайно поднимает голову и бросает на меня мимолётный оценивающий взгляд. Тут же снова опускает голову. Но я то вижу с высоты, как бешенно шевелятся извилины под его причёской. После этого следует ещё один взгляд. Попродолжительнее и... я оценена "по достоинству", решение принято!!! Он встаёт и вежливо говорит: "Женщина, садитесь пожалуйста...". Я послушно сажусь. Душа моя рыдает. Женская гордость уплывает в небытие... К чести восточных мужчин, хочу сказать - они не думают ни секунды. Встают сразу.
***
Вот собственно и всё...
(Кстати завтра у нас ребёнковский день рожденья,
так что, если я кому не отвечу - не обижайтесь, потом почитаю и напишу...)
Всем хорошего дня!

Tags: Время, Мысли, Просто так, Толерантность
Subscribe

  • ЗАКОН И ПОРЯДОК

    Узнала случайно утром из радиопередачи, что сегодня "День Планетария" (и такой, оказывается, есть - 100 лет первому планетарию…

  • О ВОЛОНТЁРАХ И НЕ ТОЛЬКО

    Пост-раздумья... О волонтёрах ... И вообще - о людях. Начну немного издалека. Моя старенькая мама живёт отдельно - в целях поддержания бодрости духа…

  • ДОСТУЧАТЬСЯ ДО МИРОЗДАНИЯ...

    Непроверенная информация о том, как достучаться до Мироздания и получить от него гору плюшек "и новенький велосипед впридачу"(с)... Пост…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • ЗАКОН И ПОРЯДОК

    Узнала случайно утром из радиопередачи, что сегодня "День Планетария" (и такой, оказывается, есть - 100 лет первому планетарию…

  • О ВОЛОНТЁРАХ И НЕ ТОЛЬКО

    Пост-раздумья... О волонтёрах ... И вообще - о людях. Начну немного издалека. Моя старенькая мама живёт отдельно - в целях поддержания бодрости духа…

  • ДОСТУЧАТЬСЯ ДО МИРОЗДАНИЯ...

    Непроверенная информация о том, как достучаться до Мироздания и получить от него гору плюшек "и новенький велосипед впридачу"(с)... Пост…