Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

ПРО ЖЖ, ИНСТАГРАМ И НАШЕ МЕСТО В ТЕХ МИРАХ

  Пост получается как нечто среднее между объяснительной запиской и инструкцией для чайников от такого же чайника...
  Началось с того, что по совету "друга" Карандашика  (livejournal ), опубликованного в ru_news (как настроить трансляцию в живой журнал из своего Инстаграма)  наладила я  эту самую трансляцию. И тут же одна заклятая подруга заподозрила меня в стремлении к высотам топа, вторая обвинила в измене Родине  родной ЖуЖе, а ещё одна даже специально из-за меня в этом самом Инстаграме зарегистрировалась... Во как! А это не так просто нам - тем, кому "осьмнадцать уж минуло" ещё в прошлом веке. Галина! Вам респект и уважание! И я поняла, что надобно не смущать народ и расставить точки над i, над ё и в конце предложения...
Начну с объяснительной...
Моим друзьям
в Живом Журнале
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

  Я настроила эту инстаграмскую трансляцию в жж, потому что в последнее время слишком уж часто стала выпадать из общения. Друзья меня потеряли, волнуются... Так что цель у меня была самая простая - показать, что я жива-здорова и даже могу кой-какими своими новостями коротенечко с народом поделиться. Никакого злого умысла на предмет дополнительных раскруток, лайков и т.д. и т.п. здесь нет. Из жужи уходить не собираюсь, а стаграмлюсь лишь изредка и под настроение.

  А теперь плавненько переходим к чайниковуму инструктажу...

ИНСТАГРАМ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
Начнём с того - как я сама докатилась до такого оказалась в стаграмме. Всё просто - дочь моя часто ездит по миру, участвует во всяких культурно-массовых акциях и активно пользуется всеми соцсетями, что в мире есть. А я волнуюсь... А чтобы мамское сердце не разрывалась от напрасных волнений, она завела специальный хештег #мамаяжива. И с этим тегом ежедневно выкладывает свои новости. Она мне дала ссылку на свой аккаунт в Инстаграме и я получила возможность смотреть, чем живёт ребёнок... И так может поступить каждый!

  • Чтобы просматривать чужие записи в Инстаграме, совсем не обязательно там регистрироваться! Достаточно просто сохранить нужную страничку в закладках или пройти по ссылке.

Одно время я просто читала-смотрела её новости. Но со временем желание поставить лайки к особо понравившимся фотографиям стало нестерпимым. А когда собственный аккаунт "завёл" её кот, я сломалась (ну разве можно смотреть на фотографии любимого котика и не залайкать его от ушей и до хвоста??? я на такое оказалась не способна)...

  • Чтобы поставить лайк к понравившейся фотографии или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Итак, я зарегистрировалась и стала почти полноценныи членом инстаграмской компании. Почему почти? Потому что я только смотрела, но ничего сама не выкладывала... Но долго так продолжаться не могло. Полумеры не для нас. И скорее всего, друзья, не для вас. Но тут ещё одна тонкость.

  • Выложить свои фотографии в Инстаграме можно только со смартфона. С большого компа - это невозможно!

Естественно, "Остапа понесло". Первую фоточку я выложила просто так, "чтоб было". Потом начала периодически постить фотографии, когда на полноценный пост в живом журнале времени не хватало, а поделиться увиденным хотя бы с той же дочкой хотелось. А почему бы просто не выложить в жж фотопост "без комментариев", спросите вы? Отвечаю...

  • В отличие от жж, инстаграм приложение "лёгкое". Оно моментально грузится, не требует крутого скоростного интернета, не завязано на большой комп (который не всегда есть под рукой - у меня на даче его, к примеру, в этом году не было).

Так что, если вы хотите отобрать несколько высококачественных снимков, снабдить их продуманным, отредактированным текстом, сидите при этом дома с большим компом - тогда лучше в жж. Если же вы на бегу (в городе, в поезде, на даче, в походе) хотите поделиться не мыслями-рассуждениями, а впечатлением от увиденного, просто удачным кадром без особых комментариев - тогда достаточно инстаграма.

  • Однако! Не ждите в Инсте полноценного обсуждения!  Здесь только лайки и короткие комментарии типа "Круто!", "А где это?"... и т.п.

Такой формат... Для неспешного обсуждения и полноценного общения Инстаграм не годится - тут, однозначно в приоритете живой журнал. А чем же тогда Инста отличается от того же ВКонтакте? Как я поняла - здесь всё только авторское! Никаких перепостов чужих котиков и прикольных (но слишком уж многочисленных) мотиваторов-демотиваторов...

  • Выложить в Инстаграме можно только своё фото, со своего смартфона! Ссылки на чужие записи (репосты) не проходят.

  • Кстати, там есть и аккаунты, в которых фотографии сопровождаются объёмными внятными текстами. Но опять же - читать их интересно, но обсудить от души не получится. Эдакая односторонняя связь с миром.

И опять же - из моего опыта. Поначалу я просто дублировала  записи. То есть выкладывала картинку с названием в инстаграме, а потом с той же картинкой писала пост в жж. А друзья у меня одни и те же практически там и тут. Ну, за исключением детей, которым по живым журналам ходить некогда, и они меня побыренькому в инсте отслеживают. Согласитесь - тупо и непродуктивно. Так что мой вам совет  -

  • Если вас интересует спокойное общение, и есть силы подождать удобного часа, и вас не распирает от избытка сиюминутных впечатлений, то без инстаграма можно обойтись и не париться.

  • Если вам просто надо быть с людьми на связи, показывая - где вы были, что видали, но времени на глубокомысленные разговоры нет, то одного инстаграма вполне хватит.

  • Если же для вас главное общение, но время от времени хочется просто чем-то похвастаться, картинкой красивой-необычной поделиться, то вполне можно привязать Инстаграм к Живому Журналу (что я и сделала) и получается очень даже неплохо.

  • Можно наладить ежедневные трансляции, можно раз в неделю отчитываться - всё зависит от конкретной ситуации.

Вот возьмём к примеру небезызвестную гражданку nasolini ... Без зазрения совести прикрываясь добрым именем красавицы-кошки Софи, указанная гражданка завела блог в жж дабы освещать подробности кошачьей жизни. А в итоге что? То мы читаем про трусы и начальников, то про мужей и командировки, то новости от РЖД, то пьяные дебоши под окнами, а то и вовсе гробовое молчание на месяц! Нет, Софи, конечно, появляется в кадре, но хотелось бы почаще. И вот именно в такой ситуации я бы посоветовала пушистой красотке (кошке, а не хозяйке) завести свой отдельный аккаунт в Инстаграме - постить там свои фоточки и видяшки и выкладывать их регулярно на всеобщее любование, независимо от того - есть ли у хозяйки время на написание длинных постов и обработку сотни фотографий. По-моему, удобно... Если, конечно, без фанатизма пользоваться и без перекосов.

Надеюсь, что всё это пригодится тем, кто в Инсте не состоит, но задумывается. А тем, кто там давно обосновался и всё и так знает - сорри за длиннющий пост.

(инстукция о связке двух аккаунтов в единое существо изложено в ссылке в начале поста. чтоб туда-сюда не листать запись - дублирую ссылку  https://ru-news.livejournal.com/39519.html)
Tags: #мамаяжива, livejournal, Жжешное, Комповое, Лайки в жж, Социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “Социальные сети” Tag

  • ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

    С подачи Ани vixymixy осваиваю новые нейросетевые прибамбасы... Сервис Deep Nostalgia оживляет фотографии. Загружаешь снимок, а…

  • МОЙ СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ

    Пару-тройку дней назад бросила в одном из комментариев фразу, что знакомых, про которых я в курсе подробностей их жизни, у меня много и счёт идёт на…

  • ПРО ДОБРОЕ СЛОВО... И НЕМНОЖКО О ФАНТАСТИКЕ...

    Вдогонку к последнему посту про Алису Яндексовну... Я там жаловалась, что эта виртуальная барышня не знает моего любимого слова…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ооо, дорогая тётушка Панда, как вы всё по полочкам-то разложили прекрасно!
Прокомментирую только пару моментов.

"Выложить в Инстаграме можно только своё фото, со своего смартфона! Ссылки на чужие записи (репосты) не проходят."
- есть приложения, которые позволяют делать репосты.

"Выложить свои фотографии в Инстаграме можно только со смартфона. С большого компа - это невозможно!"
- и это возможно. есть приложения для большого компа, которые позволяют это делать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Социальные сети” Tag

  • ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

    С подачи Ани vixymixy осваиваю новые нейросетевые прибамбасы... Сервис Deep Nostalgia оживляет фотографии. Загружаешь снимок, а…

  • МОЙ СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ

    Пару-тройку дней назад бросила в одном из комментариев фразу, что знакомых, про которых я в курсе подробностей их жизни, у меня много и счёт идёт на…

  • ПРО ДОБРОЕ СЛОВО... И НЕМНОЖКО О ФАНТАСТИКЕ...

    Вдогонку к последнему посту про Алису Яндексовну... Я там жаловалась, что эта виртуальная барышня не знает моего любимого слова…