Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

МИСТИЧЕСКИ - ПАНИЧЕСКОЕ...

  Пошла я сегодня с утра по магазинам искать ситечко для заварки. Ситечко так и не купила, но зато вляпалась в странную историю. Началось с того, что в магазинчике, где я частый постоянный покупатель всего на свете, я не то чтобы повздорила с продавщицей, но ...мне не понравился стиль её общения. Ерунда на самом деле, но я на неё обиделась, демонстративно не стала покупать это несчастное ситечко и сказала, что возвращаться не буду, а куплю товар в другом магазине. И ушла...
  Иду и злюсь про себя. Даже не то, чтобы злюсь, но так меня тоскливо "потряхивает". И мысли печальные в голове крутятся, что столько лет мы с продавщицей этой душа в душа, а она со мной так... Но потом я в другой магазин зашла. Поглазела, потрендела... Успокоилась. Выхожу на улицу. Уже спокойная и полностью умиротворённая (это важно!!!). И вдруг какая-то женщина (не старушка, не молодушка, эдакая просто тётечка в возрасте, неприметной наружности) резко сворачивает со своего курса и подходит ко мне. И говорит:
- Женщина! Вам такое количество людей завидует! От вас такая волна идёт, прямо с ног сбивает - вы что, сами не чувствуете?!

  Я как-то даже оцепенела малость. Первая реакция была, что это очередная мошенница сейчас будет меня разводить на всю пенсию на снятие порчи, удаление сглаза, смывание наговора святой водой по $100 за пузырёк... и т.д. и т.п. Но пока я стояла, хлопая ушами, и думала - то ли челюсть на место вправить, то ли мозг включить, женщина эта вернулась на свою тропу и пошла спокойно по своим делам. А я осталась и занервничала. Много людей - это сколько, интересно? Я в жизни мало с кем сейчас общаюсь. В жж круг общения пошире, но я всех друзей поимённо перебрала - сложно представить, кто бы так мне обзавидовался... И главное - чему?

  И ещё одна версия, что тётечка просто перепутала чужие завидки и мою собственную обиду. Но тогда - неужто я так сильно обижаюсь, что прохожих своей обидой с ног сбиваю?

  И что делать теперь?..

Tags: За жизнь, Личное-Семейное, Мысли, Приметы и суеверия
Subscribe

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →