Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

РАНДОМНЫЙ ПОСТ

  Очень много всякого произошло у меня в этом году. О грустном не буду - и так вокруг полно депрессивного...
  Если кто заметил (хихикс) как-то я выпала из жж. Посты дружеские читаю, а сама никак не могу сесть и своё написать. И даже объясняю почему...
...потому что не знаю, когда снова в жж загляну. И как я тогда стану отвечать на дружеские комментарии? А если не отвечу, это же ужОс-ужОс! Мне уж стыдно заранее. Вот и не писала долго, хотя в голове постоянно крутились "виртуальные" посты.

  Например, пост о том, как на меня среди бела дня в историческом центре культурнейшей столицы напала ворона! Причём так подло напала - сзади. Ужасно было страшно и больно. Но хорошо, хоть глаза не пострадали.

  И про то, сколько всего на даче у меня нового - и новый участок для шашлыков и медитаций - с прудиком и крошечным домиком, и новая клумба-горка, и новых планов громадьё.

  И про то, какой чудный выпал снег, но все детские площадки стоят безлюдные. И детишек нет, и даже пьяные подростки не сидят на скамеечках.

  Ещё начали ёлки у нас продавать - такие красивые, пушистые. Я уже мысленно её поставила и нарядила, а сын зашёл глянуть и выяснил, что они по 5 тыщщ стоят. Я умылась и теперь вспоминаю - не выкинула ли я старую нашу искусственную.

  Ещё я разбираю квартиру, что от дедушки осталась, и столько хороших вещей пришлось на помойку вынести. Сердце кровью обливалось - но там всё было в тараканах. Но зато примерно через месяц все тараканы ушли жить к соседям. Вообще ни одного не видно. И ещё я нашла благотворительную организацию, которая согласилась забрать многие вещи. Радость-радость.

  И ещё я с ужасом поняла, что у меня сформировалась зависимость  "на впечатления"... Начинаю читать, и не могу оторваться, пока до конца не дочитаю. Хорошо, если книга одна. А мне тут попался новый (для меня) автор Ольга Громыко. У неё романы идут циклами! (один про ведьму, другой про космоолухов и киборгов). Прикольные такие - адская смесь фентези, ироничного детектива и женского романа. Так я пока всё не прочитала, чуть семью голодом не уморила - не могла оторваться. И сама не ела, не пила... И не потому, что такие крутые книги, просто... вот не могу оторваться на дела - и всё. И с сериалами та же история. И с видяшками ютубовскими.

  Кстати, о ютубе. Случайно напоролась на  интересный блог ужасно милой девочки испанки. Вернее, она каталонка из Барселоны. У нас училась, вернулась домой, и чтобы не забыть любимый язык, решила вести блог на русском. Девочка - огонь просто. Маугли, воспитанный волчьей стаей Горячая каталонка, воспитанная отвязными МФТИшниками. Учила русский по песням из Ивана Васильевича, Чижа и Цоя. С тараканами МГУшной общаги разбирается с одного тапка. Случайно наткнулась на это видео... [Под спойлером ссылка на видео]


... и понеслось. До утра смотрела всё подряд. И столько интересного узнала и поняла. И про Испанию, и про Россию, и вообще... В общем, кому по утрам на работу вставать не надо - можете глянуть как-нибудь вечерком. Взгляд на себя со стороны ещё никому не повредил...

  Так вот, к чему это я... То, что выше -  было вступление, а теперь собственно суть. В одном из своих видео вышеупомянутая Нурия употребила слово рандомно. Причём, с моей точки зрения, употребила к месту и в тему. А один из комментаторов сделал ей замечание, что у нас в России это слово не в ходу, а надо говорить случайным образом. А я стала возражать, что вполне себе это слово употребляется широким кругом лиц. По крайней мере студентами, и иже с ними. Мы даже поругались на эту тему. А потом я что-то задумалась. Слово, конечно, сленговое. И кто-то может его и не знать, а у меня мания величия (если я знаю, то и все должны...). Сама я это рандомно переняла от детей-студентов, и теперь вовсю использую. Во-первых, оно звучит очень приятно - звонко и весело, А во-вторых, несёт специфический смысловой оттенок (как мне видится).

  И потому вопрос к залу. Вернее дружеский мини-опрос.

Poll #2088159 Слово РАНДОМНО

Ваше отношение к слову РАНДОМНО

не знаю такого слова
5(16.7%)
слышал, но не понимаю значение
0(0.0%)
знаю и частенько употребляю
7(23.3%)
знаю, но сам не употребляю
18(60.0%)

    ЗЫ ...а ещё я, неубиваемая жертва рекламы, купила вторую мультиварку (на дачу) и второй робот-пылесос (для мамы) - по акционным наклейкам из Ленты.
Tags: Жертвы рекламы, За жизнь, Забавное ВИДЕО, Забавное видео, Опросы, Слова
Subscribe

Posts from This Journal “Слова” Tag

  • ПРИЕЗЖАЙТЕ ЛЮДИ ЗА ЕВРОПУ ПОРАБОТАТЬ...

    СТИХ! Приезжайте люди за Европу поработать! Вокруг Европы нет букашек Вокруг Европы нет милашек Вокруг Европы нету маленьких добрых…

  • ГДЕ МЫ ЖИВЁМ...

    Без всяких глобальных обобщений. Речь не о Родине, не о патриотизме, не о "человеках мира"... Задумалась сегодня о том, где же конкретно…

  • Я ХАНЖА...

    Поначалу в названии поста планировался знак вопроса, но по мере углубления в проблему вопрос снялся сам собой и стыдливо отполз в ближайшие кустики.…

  • НОЧНЫЕ МЫСЛИ

    В японском языке слово юмэ ( 夢 ) значит сон, сновидение или мечта... Не отстаёт от него и английский со своим dream... А вот у нас,…

  • ПРО МЕГАФОН

    Не плохое, не хорошее - просто информативное. Я тут такое интересное узнала про Мегафон. Оказывается, не обязательно звонить в службу поддержки,…

  • Я БАЛДА...

    ...а виноват, как всегда, Пушкин! А кто ж ещё? Ведь именно он написал запавшие мне в голову с самого раннего детства строки "... Буду служить…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 579
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →