Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

РАЗГАДКА СОВЕТСКОЙ ГУСЯТНИЦЫ...

  Этим постом отвечаю всем, кто заинтересовался моей мини-гусятницей/ утятницей из поста предыдущего. Подруга прислала ответ личным письмом со ссылками. Делюсь информацией. Наташеньке ещё одно спасибо!

Шаг первый
Вот очень похожее объявление с Авито...

(ссылка кликабельна)

Содержание объявления -

Чугунок небольшой СССР  650

примерно на литр, полтора. с крышкой.
Готовится плов на одного двух человек.
Настоящий советский чугун !


Но этот чугунок круглый, а мой снаружи круглый, а внутри квадратный... Но направление поиска я уяснила. Набрала в искалке "чугунки эмалированные". И вот нашла своего крошку...

(ссылка кликабельна)

Содержание объявления -

Чугунок эмалированный новый СССР Эксклюзив 3 000


Основание 16х11 см, высота без крышки 7см, с крышкой 9см. Необычная, оригинальная форма, удобные ручки, и крышка тоже с ручкой.
Эксклюзивная модель.

ВЫВОДЫ


  • Сложив два и два, предполагаю, что это и впрямь обычный, хоть и "эксклюзивный", чугунок/ латка для одинокого гурмана, наделённого большой физической силой. К примеру холостяка, которому целую курицу запекать не надо, а достаточно запечь одну-две ножки...


  • Или это форма для выпекания хлеба или кулича...


Других вариантов не вижу.

Но, если кто точно знает, велкам в предыдущий пост! А здесь я комментарии отключу, чтоб не распыляться и успеть Ленту почитать.



АПДЕЙТ

Прозвучала вполне приемлимая версия, что чугунина изготовлена в рамках Конверсии во времена Перестройки на военном производстве по готовым формам-отливкам для деталей зениток и т.п.
Tags: Без комментариев, Бытовое, Гаджеты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author