Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

ИСТОРИЯ ОДНОГО ОГРАБЛЕНИЯ (воспоминания жертвы...)

  Давеча от друга ssqerri получила личное приглашение поучаствовать в сеансе группового духовного стриптиза. Дело, знаю, очень даже полезное и правильное.
  Рванулась было. Уже даже боты сняла, тулупчик расстегнула... но в последний момент испугалась и передумала. Хочется ещё чуть-чуть пожить в чистеньком образе. Однако, тема зацепила. Плюнуть и забыть не получается. Как всегда - придумала компромисс...
  Один из участников поделился неприятными воспоминаниями о том, как он в школе, вместо того, чтобы таблицу умножения вечерами повторять, грабил прохожих по тёмным переулкам. Теперь, конечно, переживает и мучается. Пока придумывала, как бы ещё друга утешить-успокоить, вспомнила
КАК МЕНЯ САМУ ГРАБИЛИ НА ПУСТЫННОЙ НОЧНОЙ УЛИЦЕ.
Дело было давно. В Питере. Возвращалась я поздно вечером от сестры. Если кто город знает - шла по микроскопической Гданьской улице, спускаясь к Удельной. Кто не знает, поясняю - улица коротенькая, метров сто. Очень тёмная. И по краям узкие тротуары, засаженные деревьями. Тёмное и очень тихое место. Машин я там за тридцать лет видела от силы штук пять. Прохожих по вечерам тоже мало.
  И вот топаю я бодро по краешку. В руке у меня маленькая умопомрачительно дорогая сумочка (из Японии, в ней деньги, ключи, паспорт...) и в той же руке вместительный политпакет с книжками. Мы с сестрой всегда менялись литературными шедеврами. Один из шедевров, как сейчас помню - толстенный сборник Житинского с "Чайником" внутри, любимым моим рассказом.
  И вот тёмным-тёмным вечером иду я по тёмной-тёмной улице, а навстречу мне приближается тёмный человек явно гопницкого вида. Что-то у меня в голове щёлкнуло, но никаких осмыленных действий я предпринять не попыталась. Так дальше и шла. И вот - историческая встреча! Человек в чёрной шапочке, надвинутой почти на самые глаза, резко забирает вправо, выбрасывает руку в сторону, хватает мою поклажу и сильно тянет на себя. Я стою столбом и робко пытаюсь перетянуть имущество обратно. А он всё тянет. Всё сильнее и сильнее. Причём лицо от меня отвернул. Тянет не глядя. Естественно в неравной схватке победила молодость! Он тут же сиганул в кусты, белея на прощанье моим пакетом. Я осталась стоять.
  И тут понимаю, что ручки у полиэтиленового мешка оборваны и остались у меня в кулаке. И там же остались ручки от дамской сумочки - два стальных кольца, обтянутые натуральной кожей. И сумочка тоже осталась. Потому как оторвать эти ручки от стального же её каркаса начинающему мафиози оказалось не по силам.
И ТУТ МЕНЯ ОХВАТИЛ НАСТОЯЩИЙ УЖАС!!!
Я представила, как он сейчас поймёт - какие сокровища ему достались - "Чайник" Житинского и пяток детективов в мягкой обложке. Рассвирепеет, вернётся и меня попросту прикончит... И только тогда я смогла громким свистящим шёпотом выдавить из себя "Помогите..." И свершилось ЧУДО! Тем же путём ко мне приблизилась тёплая весёлая подвыпившая компания, состоящая !!! из  милиционера в форме (шварценеггеровского вида) и трёх милых девушек... А я стою у них на пути и пищу своё "помогите". Ну они и помогли. Пошарили по кустам. Я всё надеялась, что грабителю не понравятся мои книжки и он их выбросит. А мне-то сестре потом что отдавать? Не выбросил... С собой, гад, уволок...
  Короче дальше я шла (бежала галопом) уже без всяких приключений. И даже смску послать было некому! Не было тогда мобильных... А вот в метро меня уже затрясло по-крупному. Дома я, патетически заламывая руки, описала свою трагедию. Где-то после пятого-шестого повторения трагедия по-тихонечку стала видоизменяться и в итоге окончательно перешла в разряд забавных историй.

А я все эти годы думаю - какая судьба постигла те книги?

Tags: За жизнь, Личное-Семейное, Смешное, Флешмобы
Subscribe

  • ЗАКОН И ПОРЯДОК

    Узнала случайно утром из радиопередачи, что сегодня "День Планетария" (и такой, оказывается, есть - 100 лет первому планетарию…

  • ДОСТУЧАТЬСЯ ДО МИРОЗДАНИЯ...

    Непроверенная информация о том, как достучаться до Мироздания и получить от него гору плюшек "и новенький велосипед впридачу"(с)... Пост…

  • МЕЧТА...

    Сегодня смотрели с мамой передачу по ТВ, где всякие юные дарования выступают, и там один юный дарован высказал совершенно гениальное! Когда его…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • ЗАКОН И ПОРЯДОК

    Узнала случайно утром из радиопередачи, что сегодня "День Планетария" (и такой, оказывается, есть - 100 лет первому планетарию…

  • ДОСТУЧАТЬСЯ ДО МИРОЗДАНИЯ...

    Непроверенная информация о том, как достучаться до Мироздания и получить от него гору плюшек "и новенький велосипед впридачу"(с)... Пост…

  • МЕЧТА...

    Сегодня смотрели с мамой передачу по ТВ, где всякие юные дарования выступают, и там один юный дарован высказал совершенно гениальное! Когда его…