Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ К ДЗЭНУ...


    Взялась я за работу резво и со щенячьим энтузиазмом. Сначала, как и все обычно при сборке пазлов, выбрала граничные, отложила четыре угловых, пересчитала, обнаружила недостачу всего лишь одной детальки, отыскала её, быстренько выложила контур и ...
...и тормознула надолго. Пазлы выстроились ровными стройными рядами. Казалось бы детальки вписываются друг в друга идеально - без перекосов, без просветов и без усилий. Но при этом сиротливо болтались без дела штук шесть, а в собранной полосе гнусно зияло два просвета. Пришлось полночи всё перекладывать, подгонять и выравнивать. Только под утро с чувством выполненного долга я заснула, а назавтра приступила с сборке уголков.
IMG_20190110_044704.jpg
И тут началось. Вроде бы дело шло. Хоть и медленно, но шло. Однако, в процессе укладывания очередного пазлика на причитающееся ему место, меня каждый раз глодали сомнения.  А не ошиблась ли я? А вдруг что-то пропустила? В общем очень скоро я уже была обглодана этими сомнениями до костей. И самое печальное - ведь не проверишь! Нет никаких зацепок типа деталей узора.
IMG_20190110_231226.jpg

  И ещё... Пазл вроде как чёрный. Но этот чёрный не такой чёрный, как предполагалось. Не яркий, эдакий сияющий лаковочёрный, а какой-то тусклый. С отливом в коричневый. ...Ну, вы меня поняли. Короче радости не наблюдалось. И глаза быстро притомились. На пути к заявленному дзэну постепенно вырисовывалась глубокая пропасть неверия. Но...

  ...чем дольше я страдала, тем чаще на ум приходили слова  Галины g_rybins (из комментариев к предыдущему пазлопосту):
"видела пазл синий-синий и в уголке месяц, очень привлекательный, а черный - не знаю, какие мысли придут под эту сборку..."
Так вот, все мои мысли постепенно свелись к одному образу - синему-синему бездонному небу с золотым месяцем в уголке. Перебираю  чёрные детальки, а в голове голубая синь!

  К сожалению, всякие неотложные дела на время оторвали меня от вожделенного. Вчера поездка к маме, Старый Новый Год, сегодня вот культурность свою повышала - посетила открытие книжной выставки "Христианская религия на Востоке" (В Российской Национальной Библиотеке). Завтра и вовсе на японский балет собираюсь. Но я не отступлюсь! Чёрное дело моё будет продолжено! Путь пока только начат.

  ЗЫ ...А ещё я начала подозревать, что именно из такой вот чёрной чернухи и рождаются голубые мечты.
Tags: Мысли, Пазлы, Творчество от слова натворить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сам себе всё на свете...

    Такая передача была "Сам себе режиссёр" называлась. Так что заголовок по аналогии получился. Я тут случайно приобщилась к очередным новомодным…

  • ПРО ЗАВИСТЬ...

    Не обижайтесь, если сразу не отвечу на комментарии, но не написать постик не могу. Свербит... Как отличить обычные завидульки от истинной Зависти?…

  • ИНФА ДЛЯ ДРУЗЕЙ...

    СПАСИБИЩЕ!!! Всем, кто написал мне денрожденные поздравления (я все прочитала ...честно-честно). СПАСИБИЩЕ!!! Всем, кто прислал мне милые открытки…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 579
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →