Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

ГДЕ МЫ ЖИВЁМ...

Без всяких глобальных обобщений. Речь не о Родине, не о патриотизме, не о "человеках мира"... Задумалась сегодня о том, где же конкретно протекает моя жизнь - о своей квартире. Ну и немного коммуналки краем раздумий задело...

Началось издалека. Речь зашла о цветах, о том, на какой подоконник их лучше ставить - север, юг, восток иль запад? В комментариях к посту про орхидеи gella_che посоветовала переставить на северный, и написала, что у них на работе именно на северном подоконнике орхидея цвела непрерывно. А я задумалась об освещении - ведь на работе у людей постоянно горит свет. Обычно это лампы дневного света, комнатные цветы его сильно любят, как мне кажется. Но дома ситуация совсем другая! По крайней мере у меня дома.

Дома, проживая одновременно в трёх комнатах, собственно в этих комнатах, лично я появляюсь крайне редко. Спальня? Туда я прихожу в ночи, чтобы лечь, и покидаю её с восходом солнца на следующее утро практически навсегда. Бывшая детская комната? Там живут черепахи в аквариумах (раз в неделю покормить и воду сменить) и книжные шкафы (книгу взял - книгу сдал). Комната для смахивания пыли и мытья полов. Практически музей... Гостиная? Но там собираются гости только по престольным праздникам (дни рождения, новые года...). Обычные "непарадные" гости, забредающие время от времени, обитают где? Правильно! На кухне.

Почему на кухне? Да потому что там всё под рукой. Там живёт кофеварка, дарующая смысл жизни одним нажатием на нужную кнопочку  кофе с пенкой. Там стоит плита - чайничек разогреть по быстрому. Там буфет с винами и холодильник с вкусняшками. Там, в конце концов, и друг семьи телевизор (один из...). И, что важно, там же вытяжка имеется - на случай всяких непотребств типа курения табачной продукции, не рекомендуемого Минздравом, но практикуемого многими.

На кухне я готовлю еду, параллельно общаясь с телевизором по поводу последних Новостей и новинок "Следа". Там же стоит стационарный телефон для долгих бесед с мамой. Там я веду записи в расходной книге и делаю заметки в ежедневнике. Там разгадываю кроссворды. Там же проходит семейное общение за завтраками-обедами-ужинами, кофе- и чаепитиями... Правда иногда покидаю кухню ради компа, который живёт в комнате-гостиной. Или пазлов. Но не надолго и не каждый день.
.
IMG_20190321_140601.jpg
.
Вот не даром же понятия "отчий дом" и "родной очаг" практически синонимы. Именно очаг! Место, где готовится еда. Ведь, что бы там не говорилось насчёт "не хлебом единым...", но жизнь без банальной еды невозможна. Она основа всего, тупо источник жизненных сил. И кухня тогда - это главное место в доме. И про коммунальные квартиры вспомнилось сразу. Там у человека нет своего очага.  И получается - вроде как есть, где жить, а дома то своего и нет. И когда молодая семья живёт с родителями, они тоже получаются "бездомными".

А к чему я это всё написала? Да ни к чему. Просто так - задумалась и написала.
Tags: Мысли, Просто так, Слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сам себе всё на свете...

    Такая передача была "Сам себе режиссёр" называлась. Так что заголовок по аналогии получился. Я тут случайно приобщилась к очередным новомодным…

  • ПРО ЗАВИСТЬ...

    Не обижайтесь, если сразу не отвечу на комментарии, но не написать постик не могу. Свербит... Как отличить обычные завидульки от истинной Зависти?…

  • ИНФА ДЛЯ ДРУЗЕЙ...

    СПАСИБИЩЕ!!! Всем, кто написал мне денрожденные поздравления (я все прочитала ...честно-честно). СПАСИБИЩЕ!!! Всем, кто прислал мне милые открытки…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 579
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttvsher

March 23 2019, 06:14:24 UTC 6 months ago

  • New comment
Как раз наткнулась на цитату от Дмитрия Емеца

"Дом — место, где тебя любят. Включенная на кухне лампа, которую видно с улицы темным сырым вечером. Стол с супом и всякими булками. Кипящий чайник..."

Прекрасный эпиграф для Вашего поста я считаю)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →