Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

БЫВАЮТ ДНИ...

  Сегодня был не мой день. Совсем не мой...

Для начала я приехала на другой конец города глянуть, как продвигается наш мини-ремонт в старой дедушкиной квартире. Результаты заставили потянуться в косметичку за валидолом. Но зато "мастер" славянской наружности. Редкость по нынешним временам. Эксклюзив, можно сказать. А то, что пятна от протечек он обработал не медным купоросом, а средством "для профилактики плесени во влажных помещениях", и они по-прежнему желтеют из-под дорогой латексной шпаклёвки - это так... мелочи жизни!

Второй пункт коварных дневных планов - очередной этап старой разборки с Пенсионным Фондом. Больше двух часов затрачено, итог "система виснет, результат надо ждать от 15-ти минут до 5-ти дней, не волнуйтесь, мы дадим вам спальник и сухой паёк  мы вам позвоним".

На выходе из ПФ РФ, прямо на ступеньках - телефонный разговор с мастером славянской наружности... Краткое (оно же полное) содержание беседы:

  • Он - хозяйка, я сейчас кофе выпью, приеду и всё доделаю (на часах 18:00), только дали бы вы мне ещё один рубль*...

  • Я - никаких денег больше! Аванс я дала, теперь только окончательный расчёт по первому этапу работ (подготовительные работы - штукатурка под покраску), как договаривались и прописали в смете...

Длительность беседы - 47 минут с секундами...

*  рубль - на жаргоне мастеров-ремонтников "рубль" это одна тысяча рублей. Лично меня такое неуважение к деньгам (к моим деньгам, на минуточку!) дико раздражает, почему-то...

По итогам дня принято волевое решение - забить на всё, успокоится, выпить чашечку кофЭ  хлебнуть новопасситу и принять горячую пенную ванну... И пусть весь мир подождёт. Логично же!

Раздевшись и пустив воду, обнаруживаю полное отсутствие в ванной пены для ванной... Есть только "Санокс" , "Туалетный Утёнок" и скипидар. Плюю (не в ванну) и лезу мокнуть так, с сиротской гелькой для душа.

Отмыв голову от штукатурки, тянусь за бальзамом для волос и нахожу только три флакона шампуня, гель, зубную пасту и упомянутую ранее троицу - "Санокс" , "Туалетный Утёнок" и скипидар. Ни бальзама, ни кондиционера для волос! Ну и ладно... Можно и с паклеподобными волосами чуток походить, ведь завтра снова туда ехать за новой порцией штукатурки на голову и новыми впечатлениями.
Ведь завтра будет новый день!!!
.
IMG_20190115_150136.jpg
(ну хоть новым полотеничком похвастаюсь!)
Tags: Дела, За жизнь, Злюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сам себе всё на свете...

    Такая передача была "Сам себе режиссёр" называлась. Так что заголовок по аналогии получился. Я тут случайно приобщилась к очередным новомодным…

  • ПРО ЗАВИСТЬ...

    Не обижайтесь, если сразу не отвечу на комментарии, но не написать постик не могу. Свербит... Как отличить обычные завидульки от истинной Зависти?…

  • ИНФА ДЛЯ ДРУЗЕЙ...

    СПАСИБИЩЕ!!! Всем, кто написал мне денрожденные поздравления (я все прочитала ...честно-честно). СПАСИБИЩЕ!!! Всем, кто прислал мне милые открытки…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 579
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →