Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

РАВНОДУШИЕ ИЛИ ТАКТИЧНОСТЬ..?

Ох, как же я сегодня опростоволосилась! Пошла в дальний поход в магазин. Погоды стояли предсказанные (с) - то ли будет дождь, то ли нет... Под ногами сыро. Так что надела я свои любимые боты- г...давы  снегоступы (как их официально называют) и бодро потопала. Иду... Любуюсь золотой листвой, травкой зелёной, небушком осенним... Протопала так половину пути и вдруг чёрт меня дёрнул глянуть вниз - под ноги, а заодно и на ноги. А там...
...а там вот!
.
IMG_20191018_142147.jpg
.
Всё просто. По причине  старческого маразма  глубокой задумчивости я, не глядя, взяла с обувницы сапоги из разных пар - один дачный, а второй городской (они рядом стояли). И что делать в такой ситуации? Ведь больше половины пути я уже прошла! Возвращаться? Всё равно - путь неблизкий и полный позора. Идти вперёд? Тоже позору не оберёшься... Пораскинув мозгами, я решила, что всё равно уж опозорилась по полной и терять мне больше нечего. Может я неформал такой! Пошла вперёд. Шла и пристально вглядывалась в глаза встречных прохожих - заметят/ не заметят? скажут/ не скажут? И вот, что интересно - по моим наблюдениям только один человек точно заметил, что сапоги на мне от разных пар - это был охранник в магазине. Увидел, но виду не подал и меня не известил (я по глазам поняла, что заметил).  В общем, так мне никто ничего и не сказал.

То ли такие все невнимательные, то ли такие тактичные граждане меня окружают...

А к чему я всё это написала. Раньше я всегда обращала внимание прохожих на их незавязанные шнурки, запачканную одежду, порванные колготки и т.п. А в последнее время перестала. Всё равно ж ничего не исправишь - зачем же человеку нервы трепать. Да и что я в чужую жизнь полезу. И похоже - не одна я такая. Тактичная? Равнодушная?
Tags: За жизнь, Мысли, Просто так, Смешное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 579
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
О да! Общество!!! Именно общество))

lj_frank_bot

4 weeks ago

Повеселили на ночь глядя)))
Ну не о грустном же писать))

f_r_a_bella

4 weeks ago

Я бы сказала: С кем не бывает? ))) Ничего страшного не произошло. Главное - ногам сухо.
Конечно, ничего страшного. Но я всё ждала-ждала, что кто-то обратит внимание, подскажет... Никто ничего!

nadezhda_0_0

4 weeks ago

panda_aunt

4 weeks ago

Раньше мы на рваные штаны обращали внимание, а сейчас ... Смысл?) Вам бы это запатентовать как-нибудь) Идея хорошая. Вот у меня сапоги на даче и оба правые с дырками, а то можно было новую пару сформировать)
И правда! Чего это я комплексую??? Похоже и впрямь жизнь так незаметно изменилась - что любое головотяпство можно представить как нанотехнологию новое течение.
Тактичная. Опять таки, сейчас мода такая что сразу и не поймешь - это задумано или человека собаки трепали)
Вот-вот)) Я и сама сейчас смотрю на фото и думаю - А что? Прикольно даже! ))
Если что, сказала бы писк моды такой!

ПрЭлесть какая! ...и зелёные шнурки... их же есть у меня!!!

gera544

4 weeks ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Забавно...
Когда мы перебрались в Питер из Ростова, один из удивиших меня моментов был как раз этот - то ли тактичность, то ли отстраненность людей. В Ростове 99% населения по-южному общительны и пройти больше 10-20 м с непорядком в одежде просто невозможно, тебе обязательно подскажут: "Девушка, у вас этикетка сзади торчит" (еще и заботливо поправят), "у вас молния расстегнута/шнурки развязались" и т.д. Здесь же такое крайне редко встретишь, обычно все стараются не замечать, не обращать внимания. И я тоже уже привыкла - как-то неудобно человека носом тыкать. Буквально сегодня передо мной на светофоре стояла девушка, у которой куртка с одного бока подвернулась внутрь. И я все порывалась ей сказать, да так и не решилась((( Тем более она с молодым человеком была - думаю, пусть он скажет))) Единственное, о чем всегда без раздумий говорю - это о расстегнутых сумках, рюкзаках, карманах...
Так что это тактичность и ничего более)))
Воистину!
Пару лет назад меня так догнала добрая женщина и с интимной интонацией сообщила о моей кофте-накидке наизнанку. Я даже удивилась её востроглазости.
Мы рядом с Ростовом в Новочеркасске.

annato_s

4 weeks ago

nerca88

4 weeks ago

frau_kam

4 weeks ago

nerca88

4 weeks ago

frau_kam

4 weeks ago

nerca88

4 weeks ago

panda_aunt

4 weeks ago

С улицы Бассейной?
Ой, а ведь точно! К тому же улица Бассейная от "места происшествия" в двух шагах - минут 10-15 пешком по прямой)))

barbra_forever

4 weeks ago

panda_aunt

4 weeks ago

nerca88

October 18 2019, 22:15:01 UTC 4 weeks ago Edited:  October 19 2019, 09:34:17 UTC

Ты прямо как мать сдающего ЕГЭ ребёнка. Там у них и обувь разнопарная, и один накрашенный глаз рядом с ненакрашенным.))

Пусть это будет терпимость. Если опасности для рассеянного человека нет, и хорошо.
Буду верить в тактичность и терпимость (толерантность по нонешнему). Хотя раньше я бы обязательно обратила внимание постороннего, что у него неполадки с одеждой. А что - вдруг у него ответственная встреча какая-нибудь, и он опозорится. Типа - лучше перебдеть.

nerca88

October 18 2019, 22:27:21 UTC 4 weeks ago Edited:  October 18 2019, 22:29:25 UTC

Ой, вспомнила сейчас и сижу ухохатываюсь в ночи.
Как-то в Магадане у напарницы признаки ОРЗ появились, и я профилактически намазала вокруг своего носа оксолинкой. Видимо, в аптечке рабочей взяла и на концентрацию не обратила внимания. А она оказалась высокой. Прихожу домой, гляжу в зеркало: пятачок чёрный вокруг ноздрей. Начинаю хохотать, вспоминая поглядывания встречных. Ну, на улице-то нос в шарфе был, но я заходила в аптеку, в магазин, где шарф отгибала.
Получилось как в юмористических передачах изображали корейцев, рисуя вокруг ноздрей чёрные круги.
Забавная история, но в тот момент было, наверное, не очень приятно, что ни одна сволочь добрая душа не сказала)))

nerca88

4 weeks ago

panda_aunt

4 weeks ago

nerca88

4 weeks ago

panda_aunt

4 weeks ago

13514467.jpg
Забавно, хоть и грустно. В каждой шутке есть доля шутки(((
Если можешь помочь человеку - помогаешь. Вдруг он не знает, что шнурок развязался, можно и споткнуться. А если не можешь (как в случае с сапогами), то и не стоит лишний раз расстраивать человека замечаниями. Он точно не споткнется.
Я тоже примерно так и поступаю в подобных ситуациях. Если у женщины колготки порваны, то на улице скажу обязательно. Колготки же можно быстренько купить в ближайшем магазине. И пусть я буду стопятнадцатая, но зато она не оконфузится перед людьми. Вдруг у неё свидание или встреча важная... А вот про разные сапоги, скорее всего, не стала бы говорить. Хотя это тоже могло бы быть важным для неё (для меня в данной ситуации). Это сейчас. А лет 15-20-30 назад сказала бы, не задумываясь.
Я летом так разные туфли не глядя одела, торопилась)
Выяснилось это уже на полпути)
И что? Вернулись переобуться или так и ходили?

tanafi

4 weeks ago

Тактичность. Угрозы жизни нет. Зачем беспокоить человека? Может, женщина просто не смогла выбрать из двух пар и решила совместить?

nerca88

October 19 2019, 09:16:55 UTC 4 weeks ago Edited:  October 19 2019, 09:24:50 UTC

:))
Или пары у них одна потерялась, а другая пришла в негодность.

frau_kam

4 weeks ago

panda_aunt

4 weeks ago

frau_kam

4 weeks ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →