Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

РАВНОДУШИЕ ИЛИ ТАКТИЧНОСТЬ..?

Ох, как же я сегодня опростоволосилась! Пошла в дальний поход в магазин. Погоды стояли предсказанные (с) - то ли будет дождь, то ли нет... Под ногами сыро. Так что надела я свои любимые боты- г...давы  снегоступы (как их официально называют) и бодро потопала. Иду... Любуюсь золотой листвой, травкой зелёной, небушком осенним... Протопала так половину пути и вдруг чёрт меня дёрнул глянуть вниз - под ноги, а заодно и на ноги. А там...
...а там вот!
.
IMG_20191018_142147.jpg
.
Всё просто. По причине  старческого маразма  глубокой задумчивости я, не глядя, взяла с обувницы сапоги из разных пар - один дачный, а второй городской (они рядом стояли). И что делать в такой ситуации? Ведь больше половины пути я уже прошла! Возвращаться? Всё равно - путь неблизкий и полный позора. Идти вперёд? Тоже позору не оберёшься... Пораскинув мозгами, я решила, что всё равно уж опозорилась по полной и терять мне больше нечего. Может я неформал такой! Пошла вперёд. Шла и пристально вглядывалась в глаза встречных прохожих - заметят/ не заметят? скажут/ не скажут? И вот, что интересно - по моим наблюдениям только один человек точно заметил, что сапоги на мне от разных пар - это был охранник в магазине. Увидел, но виду не подал и меня не известил (я по глазам поняла, что заметил).  В общем, так мне никто ничего и не сказал.

То ли такие все невнимательные, то ли такие тактичные граждане меня окружают...

А к чему я всё это написала. Раньше я всегда обращала внимание прохожих на их незавязанные шнурки, запачканную одежду, порванные колготки и т.п. А в последнее время перестала. Всё равно ж ничего не исправишь - зачем же человеку нервы трепать. Да и что я в чужую жизнь полезу. И похоже - не одна я такая. Тактичная? Равнодушная?
Tags: За жизнь, Мысли, Просто так, Смешное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 582
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments