Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

ЖИЗНЬ НА АВТОМАТЕ

Каждый Новый Год мы с друзьями ходим в баню Каждый год весной и осенью я хожу (вернее езжу) к своему стоматологу на курс профилактических уколов. Уколы в десну довольно больнючие - то ещё удовольствие, поэтому вернувшись в город, я не помчалась в клинику сломя голову, а несколько подзатянула с этим делом. Но тут поняла, что дальше тянуть нельзя, позвонила, записалась на приём и сегодня с утра отправилась. Села в метро, достала книжку и...
..и очнулась на пороге клиники. Нет, не то что бы я вообще отключилась. Прекрасно помню, как ехала, людей в метро помню, музыкантов в вагоне, всякие газетные киоски по пути, собачку, которая со мной за компанию дорогу перебегала... Но совершенно не помню, чтобы я сознательно выбирала маршрут. А там путь довольно заковыристый - со сложной пересадкой в метро и петлянием по дворам на предмет срезания пути.

Первый раз со мной такое - обычно я как-то худо-бедно держу в голове конечную точку маршрута, заранее готовлюсь,чтобы остановку нужную не пропустить, выбираю - где удобнее улицу перейти.... И вообще - обычно я думаю, а сегодня вот почувствовала себя лососем, прущемся на нерест не знамо куда  перелётной птицей благополучно долетевшей до тёплой Африки без всяких там карт и навигаторов.

Интересное ощущение.

Ну и бонусом - маленькая цитата из прочитанного на обратном пути:

"...если какое-то время выполнять все свои решения (а невыполнимых просто не принимать). со временем решения так привыкают непременно быть выполненными, что понемногу начинают осуществляться практически сами, почти ничего не требуя от тебя." (с)***

Вот за что обожаю Фрая - за обилие в тексте подобных Самых-Умных-В-Мире-Мыслей и афоризмов. Интересно, где автор их берёт - сами придумываются, или витают вокруг?..


***Макс Фрай "Тяжёлый свет Куртейна. Жёлтый"
Tags: За жизнь, Макс Фрай, Просто так, Фразы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 582
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →