Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

ЧИТАЮ...

В то время, как где-то закрыли все школы-театры-библиотеки, у нас, как сообщается - "в библиотеках аншлаг", что в общем-то странно с моей кочки зрения. Во-первых, книги, действительно явный источник переноса инфекции. А, во-вторых, зачем в разгар эпидемии идти в библиотеку, если почитать можно и дома, пережидая панику. И даже не покупая электронную книгу - практически всё можно или скачать, или почитать онлайн. Ну да ладно. Это я, следуя нынешнему курсу, отдала дань коронавирусу, всеобщей панике и распространению  инфекции  слухов.

А пост на самом деле - про книгу Лианы Мориарти "Девять совсем незнакомых людей" ("Nine Perfect Strangers")
IMG_20200316_160959.jpg

  Я бы не сказала, что нахожусь под сильным впечатлением от прочитанного. Скажем так - просто под впечатлением. Скорее всего, просто обстоятельства так сложились, что всеобщая коронавирусная паника, возраст, здоровье подталкивают мысли в определённое русло, а тут пожалста - "спрашивали? отвечаем!". У меня так часто бывает - о чём-то долго думаешь, и опаньки - совершенно неожиданно находишь ответы или подсказки там, где не ждёшь найти.

  У кого есть время, советую прочитать. Для тех, кто читать не станет, краткое содержание под спойлером. Те, кто будет читать, спойлер лучше не открывайте, а то вся интрига пропадёт...
[СОДЕРЖАНИЕ]
  Сюжет такой - девять разных проблемных австралийских граждан приезжают в дорогущий пансионат на десять дней с целью всяческого оздоровления. И физического и духовного. Там они попадают в лапы в добрые руки русской тётки Маши, у которой своих тараканов в голове хватило бы на всю Австралию. Но она решила, что будет богом гуру. И стала гуру. По всей видимости, братьев Стругацких с их "Трудно быть богом" она не читала. Что, в общем, не удивительно - автор романа из Австралии. При помощи всяких диет, медитаций, доброго слова и пистолета  микродоз ЛСД и экстази, а также используя шоковую терапию, Маша в итоге (сама попав в наркологическую клинику и далее в тюрягу) кардинально излечивает своих пациентов от глупых мыслей. По факту - даёт им новую жизнь.

  Конец - мой любимый вариант -
кто ругался - помирился;
кто был одиноким - поженился;
кто ошибся - тот благополучно развёлся;
кто страдал - нашёл своё счастье,
а кто злобствовал - тот вообще прогорел на криптовалютных махинациях и уже сам (сама) оказался в депрессии.  Но так ему (ей) и надо - нечего было злобствовать и обхаивать женские любовные романы и их ранимых авторов. За этот сюжетный ход автору отдельное браво!

.
  Так вот, для всех - и кто читал, и кто будет читать, и кто не читал и не будет, а главное для себя любимой, хочу записать, что осознала и вынесла.
  Чтобы что-то понять, не стоит много говорить и слушать кого попало - надо помолчать и подумать. Или подумать, а потом помолчать. Порядок не важен.
  Чтобы избавиться от того, что тебя гнетёт, надо это что-то из себя выплеснуть. Не выдавливать по капле, а вывернуться наизнанку, чтоб наверняка всё вышло. Лучше всего с треском и при свидетелях - так надёжнее.
  Те, кто стремится тебе помочь, скорее всего, сами нуждаются в помощи. Так что доверяй, но проверяй, а лучше не доверяй налево и направо.
  Не ищи сложных путей пока не проверишь все элементарные (это про дверь, если кто в курсе).
  А самое главное - не суди о людях по себе, не обольщайся на их счёт.
 
  Никаких откровений, всё сплошь прописные истины. Но даже прописные истины полезно иногда вытаскивать на свет и повторять заново (как залежавшуюся в шкафах одежду, которую не вытащишь - забудешь, что она есть и может пригодиться).

А ещё  очень понравился эпиграф к роману "Стоило мне только обнаружить смысл жизни, как его изменили"(с)
Ну это вообще прямо про меня - стопроцентное попадание...

Tags: За жизнь, Литературное, Судьба и Знаки
Subscribe

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →