Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

МИКСИКИ КАРАНТИННЫХ БУДНЕЙ... ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Живу в режиме 7 дней дача, 3 дня город + день отъезда/ день приезда. Передвигаюсь исключительно на личном транспорте или пешком до магазина в нашем доме и до аптеки в соседнем здании. Это в городе, на даче, естественно, другие реалии жизни... Дачные новости в пост не влезут, так что тут только то, что относится к карантину/ самоизоляции, ну и про гречку, конечно же. Не упомянуть ея в этот сложный для всех период великое святотатство есть.
.
Про самопредохранение... Вдруг кому интересно и пригодится мой самостийный опыт...
Перед выходом из машины/ из дома щедро мажу нос оксолинкой. Перед влезанием в машину / входом в дом не менее щедро сморкаюсь в салфеточку (сорри на неаппетитные подробности) и выбрасываю салфеточку в уличную урну. Ещё мажу руки антисептическим гелем - знатно смягчает огрубевшие на дачной плантации руки и оставляет милое сердцу послевкусие спирта, карболки и ещё какой-то ядрёной (а значит полезной) хрени. Цену не спрашивайте! Я решила поберечь нервы и цену не смотрела...
.
IMG_20200411_101658.jpg
.
Про магазины... По дороге с дачи заехали в Ленту - закупились на следующую неделю себе и маме. Поскольку основную массу я запасла раньше, выбирала продукты в обычном режиме - акционное по большей части. Цены особо не изменились, как бы там паникёрские СМИ не стращали. Правда поначалу чуть не охренела от цены на Геркулес (98 рублей с копейками). Но потом поняла, что они поменяли упаковку. Не по полкило, а по килограмму стали его продавать. Так что в итоге даже чуть дешевле вышло. Ну и экологичнее опять же. Народу вот многовато было в магазине. Видела даже семьи с детьми!!! Вот о чём люди думают??? "Ребёночку" лет 10-12. Вполне можно было оставить дома или в машине. Да и папу на фига в магазин тащить? Неужели самой не докатить тележку до машины? Я своего оставила на стоянке... Так спокойнее.

Про маму... Кто не помнит - ей 90, живёт одна, на дачу не может переехать сейчас, так как для неё там пока холодновато. К себе тоже нелогично перевозить - только лишний риск заразить. Так что она у нас в режиме жёсткого карантина "по общению". Раз в неделю привозим ей запас еды (продукты по её списку, готовые котлетки паровые, рыбу и т.п.). Оставляем под дверью и убегаем.

Не смотря ни на какие запреты раз в день она выходит на прогулку. Ходит с пакетиком "мусора" - чтоб не запалили. Ни с кем не общается - только по телефону. Добрые соседи пока что вроде не настучали на неё. А иначе трындец нам будет полный. Без этих прогулок она просто не протянет и месяца.

А на той неделе был полный апокалипсис... Мама разгадывает кроссворды. Довольно много - у неё свой набор еженедельных изданий (АиФ и наши местные питерские Панорама-Кросс и два приложения к ней). И вот высочайшим распоряжением печатные издания были запрещены, все газетные киоски  и точки продажи закрыты, и... И её кроссвордные газетки не вышли!!! Это было нечто. Насколько я понимаю, у мамы реально была ломка. Самая настоящая... И я не знала что делать. 4-5 часов телефонных разговоров несколько помогали, но не очень, если честно. В общем это было жуть что... Слава богу, через неделю высокие власти передумали, киоски открыли, и...

...и мама отправилась в дальний поход. Оделась чуть ли не с вечера. До киоска пробиралась тайными тропами и короткими перебежками - очень боялась, что её задержат и... И не оштрафуют, нет. Боялась, что завернут обратно и она останется без своих журналов. Подошла к киоску. Перед ней мужчина взял ту же Панорамку, что и она покупает. И вот подходит её черёд, киоскёр даёт ей эту вожделенную Панораму-Кросс и говорит: "Вот... последняя!". Мама потом рассказывала, что у неё чуть сердце из груди не выскочило. Разгорячённое воображение тут же нарисовало картину, что последняя досталась бы тому мужчине перед ней. Уффф... В общем, всё закончилось благополучно. Все живы. Никто не арестован. И единственное, что нас сейчас волнует это
самый великий литературный герой... 6 букв... Четвёртая  С, последняя Н
(может кто знает ответ? я уже голову сломала)
Хохотальное...
Как вы думаете, что это на фото?
.
IMG_20200404_124425.jpg

.
Гранулированный растворимый кофе - что же ещё. Оставила начатую банку на даче с осени, а тут решила допить, и потом уж новый открывать. Насыпала в чашку сахар, кофе этот, лимончик добавила... Залила кипяточком размешала. Вкусно, хотя чувствуется, конечно, что кофе всю зиму простоял. Не тот уже аромат. Тут муж, тоже решивший испить кофейку, говорит:

- Что-то он никак не размешивается!
- Отсырел, наверное, за зиму. Да ты мешай получше...
- Да я мешаю, а он всё равно не растворяется!

Короче, как многие уже вероятно догадались - в банке была гречка! Я ж сама её туда и засыпала. Остатки из пакета, которые в большую банку не влезли. А самое поразительное, что я пила эту гречку в полной уверенности, что пью кофе! Даже вкус ощущала!!! Вот что самовнушение способно с людьми сотворить.

Конец истории тоже не подкачал. Когда я стала варить гречу на следующий день - вода в кастрюле была подозрительно чёрной и пахла кофе. Но тут я сразу догадалась, что это банка от кофе была не помыта.
Я ж не дурочка какая(без названия)
(03.04.2020 - 10.04.2020)
Tags: За жизнь, Смешное, Хроники_К_
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НА ПОДНОЖНОМ КОРМУ... ОШИБКИ КОТОВОДА и ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ

    Пост про котиков... Вернее про одного отдельно взятого котика , которого злобные хозяева не кормят принципиально... Сегодня день…

  • ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

    С подачи Ани vixymixy осваиваю новые нейросетевые прибамбасы... Сервис Deep Nostalgia оживляет фотографии. Загружаешь снимок, а…

  • ЗАКОН И ПОРЯДОК

    Узнала случайно утром из радиопередачи, что сегодня "День Планетария" (и такой, оказывается, есть - 100 лет первому планетарию…

promo panda_aunt февраль 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • НА ПОДНОЖНОМ КОРМУ... ОШИБКИ КОТОВОДА и ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ

    Пост про котиков... Вернее про одного отдельно взятого котика , которого злобные хозяева не кормят принципиально... Сегодня день…

  • ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

    С подачи Ани vixymixy осваиваю новые нейросетевые прибамбасы... Сервис Deep Nostalgia оживляет фотографии. Загружаешь снимок, а…

  • ЗАКОН И ПОРЯДОК

    Узнала случайно утром из радиопередачи, что сегодня "День Планетария" (и такой, оказывается, есть - 100 лет первому планетарию…