Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

РОСТЕЛЕКОМ ВЕТЕРАНАМ или ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ...

Хотите смейтесь, хотите нет, но начало истории такое же, как и вчера... Лежу я на диване, общаюсь с мамой, и тут подходит муж. С газетой. С "Российской Газетой"... И так же, как и тогда!!! зачитывает: "В честь 75-летия Победы участники и инвалиды ВОВ, а также жители Блокадного Ленинграда, пользующиеся домашним телефоном "Ростелекома", будут переведены на тарифный план "Ветеран" с бесплатными звонками на постоянной основе. Тарифный план подключается автоматически с 1 мая 2020 ПО СПИСКАМ  ОТ ОРГАНОВ  ВЛАСТИ.. " (и телефон, куда обращаться)...
.
Ну я то теперь учёный слушатель!!! Естественно, решила, что это шутка-розыгрыш, и даже попыталась улыбнуться. Но на всякий случай сказала маме, спросила, не написали ли ей чего такого в телефонной квитанции? Нет, не написали.

Заметочка оказалась буквально на том же месте, что и анекдот про туалетную бумагу. И это настораживало. Но с другой стороны - газета от 8 мая. Не лучшая дата для шуток с ветеранами. И это "Российская Газета", которая, кстати, официальное издание для всяких новых законов и т.п. - что внушало надежду. Сразу звонить по телефону я не рискнула. А вдруг разводка очередная?.. Влезла в личный кабинет, проверила мамин тариф - никаких изменений. Посмотрела возможность смены тарифного плана - никаких упоминаний про бесплатный тариф для ветеранов. Тут бы менее дотошный слушатель анекдотов  читатель российских газет и успокоился бы. Но не я! Возможность лишить родной-любимый Ростелеком двухсот одиннадцати рублей ежемесячно придавала мне сил - так что я полезла на их главный сайт и таки нашла информацию про  этот бесплатный тариф.

И телефон был тот же, что и в заметке. И я по нему позвонила. И мне сразу ответили. И очень вежливо подтвердили, что всё так и есть. И бесплатные безлимитные звонки и бесплатное выделение телефонной линии - не только на май, но и вообще - навсегда. Но вот про никакие СПИСКИ ОТ ОРГАНОВ ВЛАСТИ они не в курсе - надо самим заявку оформить. Но у нас с собой было!!! В смысле, что были все мамины документы - и паспорт и ветеранское удостоверение,  и даже кем-когда выдан я смогла разобрать по смазанной печати... Короче - я сделала это! Оформила ей переход на тарифный план "Ветеран".

Так что вот... Делюсь! Вдруг у кого-то есть ещё живые ветераны и блокадники с домашними телефонами - можно их порадовать. А то что-то не очень верю я в эти списки от органов...
.
IMG_20200513_191616.jpg
.


На этот раз у мужа получилось. Ну, если и не смешно - то весело!
Tags: Дела, За жизнь, Интересные факты, Общество и Общественное мнение, Проявляем бдительность, Советы по жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal