Давно ничего не писала... так и привыкнуть можно. А нельзя! Решила написать хоть что-то. Про жизнь, про кабачков и про новые грядки (пока ещё не родившиеся, впрочем).Про жизнь (смешное)
Сегодня дражайший супруг мой пошёл на день рожденья. В красивой рубашке. В галстуке. И в трусах. В трусах - потому что жарковато в квартире. Да и идти не далеко - в Zoom. Божечки, как изменилась жизнь!!! Всего два месяца назад праздновали его день рождения, и никто в трусах не приходил! По крайней мере, я не видела... И все гости были настоящие.
Про кабачков (история с хорошим концом)
Впервые в жизни посадила я огурцы и кабачки на рассаду - в плошечки. Раньше никогда этой фигнёй не страдала - огурцы тыркала семенами прямо в тёплую грядку под банки, а кабачки кидала горстями в компостную кучу под плёнку. И потом самых смелых кабачковых первенцев пересаживала по кочкам, а остальные раздавались в добрые руки. Но тут - как затмение нашло. Посадила "как все". Тряслась я над этой рассадой. Радовалась каждому новому росточку. Потом торжественно перенесла их на ПМЖ (только кабачки... а огурцы вреднючие так и не взошли). Денёк они постояли, радуясь солнышку, а на следующую ночь грянули заморозки, и ...не выжил никто. Я плакалЪ...
Утерев слёзы, взяла новую партию семян. А попутно прочитала новый рецепт их замачивания (для меня новый, так то он старый). "Замочить семена на 20 минут в слабой марганцовке (это от болезней) а потом замочить на сутки в настое золы (1 чайная ложка золы на стакан воды, настаивать двое суток) - это для выносливости и преодоления жизненных трудностей... Настояла, замочила, тыркнула огурцы в грунт, кабачки на компост и приняла позу ожидания.
Жду пожду... а никто не родится. Так я расстроилась и уже смирилась с тем, что буду жить по новому - без кабачков... В очередной раз утром проверила. Пусто! А потом вечером смотрю - а они гурьбой вылезли! И такие толстенькие, мясистенькие... В жизни таких огромных первенцев не видела! Вот они, мои сладенькие.
.

.
К утру вылезло ещё столько же. И пока я восьмерых высаживала, народилось ещё с пятОк. Они пёрли так танки, сорри, но другого слова не подобрать. Растут, как младенец Гвидон "не по дням, а по часам" - даже жутковато малость. Ну, посмотрим, что будет дальше. Вариантов масса - наводнение, засуха, саранча, кабачковый ковид, ...падение метеорита в мой огород...(нужное подчеркнуть).
.
И про новые грядки (это вопрос к залу)
В начале своей огородной карьеры я соорудила грядки для клубники и зеленухи из старых брёвен. Вышло очень даже стильно. Но время прошло, и брёвна стали гнить, рассыпаться, муравьи опять же... Короче - очень неаккуратно всё это теперь смотрится. И я решила новые грядки обордюрить. ЦСП мне как-то не очень (серо и уныло). Уж лучше банальный шифер (он дешевле). С досками заморачиваться? Так ведь тоже погниют быстро. Время то летит, сверкая пятками. Сейчас рекламируют т. наз. еврогрядки из ДПК (древесно-полимерный композит). Выглядят шикарно. Ставятся легко. По цене терпимо. Но!.. Но я вычитала на одном из форумов, что они дают плесень. Плесень не хочу. Так что спрашиваю - кто-нибудь реально сталкивался с этой модной ДПК? Именно реальный опыт, а не с отзывов. Если да, прошу поделиться сокровенным знанием.
Вот, вроде всё. Остальное в инстаграме выкладываю. Повторятся уж не стану.
И ВСЕМ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!!!
Journal information
вытянуть усталые ножкиоторвать от клавиатуры усталые пальчики и…