Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

КОТООПУПЕЯ ТОМ ВТОРОЙ

IMG_20201024_232022.jpg
Пост исключительно про котика, для тех, кто любит котиков не только по пятницам и близко к сердцу принял первую часть моей котоопупеи... Оооочень близко к сердцу принял, потому как я много понаписала... только самые котолюбивые дочитают до конца.
.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Вопрос о том, чтобы оставить котёнка себе даже не стоял. У папы нашего довольно необычная "особенность" - кошкофобия (не знаю научного названия, но оно наверняка имеется). Это не аллергия, не страх, а именно фобия (непереносимость). Как человек, страдающий клаустрофобией, не может находится в лифте, так наш папа не может жить в доме, где есть кот. Ему не страшно, не противно... он просто не может. С этим мне, страстному любителю кошек, пришлось всю жизнь мириться и довольствоваться ролью котобабушки для дочкиного кота. Но в этом году всё не так... Мир сдвинулся (с).

Часть 1 ПОДСЕЛЕНЕЦ
Котёнок продолжал жить в одиночестве у нас на крыльце. Каждый раз, когда открывалась дверь, он пытался проскочить в дом, но натыкался на непреодолимое препяствие из моей ноги. И тут приезжает наш папа (дальше много диалогов)...

- А почему ты его не пускаешь?
- Да потому, что впустишь, потом не выгонишь...
- Ну пусти его... Смотри как он рвётся...
- ...


Вечер. Пытаюсь выпустить кота на улицу.

- Ну зачем ты его выгоняешь? Там же дождь...
- Да он же разнесёт всю кухню за ночь.
- Ну а вдруг не разнесёт?..
- ...


Утро. Ни свет ни заря папа подрывается с кровати и несётся вниз, в кухню. Возвращается с умильной улыбкой.

- Ну и вот... Из всех разрушений только твоя тряпочка-прихватка на полу. Но ты её так повесила, что она может и сама упала!
- ...

- Ты не видела мою любимую рубашку?
- Она на топчане у печки - кот с ней играл.
- Он на ней спал?
- Нет, он её кусал.
- Ну и ладно, я тогда что-нибудь другое надену.
- ...


В какой-то момент после долгих и безрезультатных попыток котопристройста "в добрые руки" я поняла, что хорошо бы приучить его к лотку.. Стали приучать. Кот не приучается. Рыдает, рвётся на улицу.

- Ну выпусти его! Смотри как он мучается.
- Но, если мы его сейчас к лотку не приучим, его вообще никто не возьмёт. Или ещё хуже - сначала возьмёт, а потом выбросит на улицу...
-.... Мда... Надо решить, что нам делать с проводами...
- С какими проводами???
- Ну... у нас же куча проводов в квартире протянуто. Вдруг кот удлинитель сгрызёт, и ...его током убьёт!
- ...


Короче, вопрос котопристройства на сторону отпал сам собой. Я так и не поняла до сих пор, что это было??? Внезапное помешательство супруга на фоне всеобщей пандемии?  Пример спонтанного исцеления фобий котосенсорикой (но я бы скорее поверила в воскрешение Лазаря!)?  А может его чуток задело незаметно пролетевшим мимо метеоритом (тоже вполне себе рабочая версия!)?
Не знаю... И никто не знает. Пусть это будет любовь с первого взгляда... По крайней мере романтично звучит.

Часть 2  ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ
Новоявленный спасатель бездомных котёнков благополучно отбыл в город, а мы с полулежачей бабушкой  начали подготовку к Великому Переселению. Котёнка довольно быстро удалось приучить к лотку с помощью верных друзей и добрых советов. Надя abain оперативно притаранила тридцатилитровый мешок древесного наполнителя. Соседка подсказала, как с помощью добавления к нему привычной котёнку земли с пионовой клумбы научить ребёнка ходить на горшок. Другая соседка одолжила свою переноску, которую кот полюбил сразу, залезал в неё спокойно и даже в ней спал иногда. Хотя гораздо больше ему нравилось растянуться на топчане и греть пяточки у тёплой печки.
.
IMG_20201002_212616_123.jpg
.
Котёнку дали имя Чукча***, к которому он быстро привык и охотно откликался. Особенно, когда его призывали уважительно, по имени-отчеству - Чукча Кушать. Впрочем на панибратское Тюка он тоже охотно откликается особенно если этот самый панибрат стоит в кухне и шуршит пакетом с кормом.

И вот настал волнующий момент отъезда в город. Всё было прекрасно, тихо и спокойно пока... не завёлся мотор. Видимо, с молоком матери-кошки-Моськи Чукча перенял страх перед машинами. Что с ним было - это не передать! Он орал, дрожал, бился в истерике, пытался разодрать переноску... Я боялась, что живого мы его до города не довезём. А мы сначала должны были завезти бабушку к ней домой, а потом уже к себе. Впрочем, как только стих шум мотора, кот успокоился, благополучно выбрался из переноски, воспользовался лотком в бабушкином туалете, поел из мисочки на бабушкиной кухне и благостно улёгся на бабушкиной кровати.
.
IMG_20201013_182917_069.jpg
.
Впрочем, во время второй части переезда он таки разодрал переноску (что нам какая-то там капроновая сетка, когда мы птиц рвём на лету), просунул в неё голову и застрял ушами. Так и ехал половину пути - попа внутри, голова снаружи... только дома уже удалось его вырезать автогеном выудить.

ЭПИЛОГ
IMG_20201024_224902.jpg
.
Так что теперь у нас настала новая эра. Жизнь с котом. Кстати, Чукча оказался вовсе даже и не котом, а кошкой... Но кого это теперь волнует. "У каждого свои маленькие недостатки..."(с)
.





*** Для справки - по информации, полученной из надёжного источника, чукчи народ очень умный, гордый и свободолюбивый. Они чуть ли не единственные из малых народностей смогли в своё время отстоять  независимость и даже не платили налог в царскую казну... как-то отбились...
И ВЕРУ свою отстояли  и сохранили...
Tags: За жизнь, Личное-Семейное, Пятничные котики, Тюка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal