Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

ПРО КОВИДНУЮ ВАКЦИНУ

Пост про то, как я вакцинировалась - просто делёжка опытом (социальная реклама, увы, никем не проплаченная)...

Сначала я даже и не думала об этом писать - думала, что все уж давно провакцинировались или хотя бы записались, одна я припозднилась. Но тут с удивлением узнала, что у нас в Питере привито уже!!! аж 150 тыщщ. Это, так на минуточку, почти целых 3% от общих пяти миллионов. А по стране в целом и того меньше. Для сравнения - в Израиле почти 5 миллионов из 9-ти (больше половины). Вот это, я понимаю... уже!

Так что решила я поделиться пережитым опытом - чтоб народ не пугался и подтягивался.

Запись на вакцинирование проходила забавно. Решила записаться онлайн на сайте поликлиники (я ж не какая-то там непродвинутая старушка, которая звонит по телефону в регистратуру!). Фигушки - свободных номерков не было... Тогда я полезла записываться с чёрного входа - через сайт госуслуг. Хахаха... Госуслуги переадресовали меня на сайт поликлиники, где ...свободных номерков по-прежнему не было. В итоге я, как непродвинутая бапка, позвонила по указанному номеру и записалась по старинке (у специально обученной тётеньки).

Первая вакцинация вызвала много волнений, однако ж всё прошло спокойненько - пара дней мутного самочувствия с небольшой температурой и всё.

А вот вторая прививка удивила. Очень уж необычные были симптомы.

Первые часы - ничего, всё ОК.
К вечеру примерно к 17:00 резко зазнобило и поднялась температура 38, 7. И эта температура держалась ровно до 5 утра (12 часов, минута в минуту). Причём рекомендованные парацетамольные жаропонижающие никакого эффекта не дали. 38,7 и не градусинки в сторону. При этом я себя великолепно чувствовала. Прям эйфория какая-то...
Ровно в 5 утра картина резко поменялась. Температура резко упала (до 37,4) со всеми вытекающими (из меня) последствиями (насквозь промокло не только постельное бельё, но и подушка и диван...). Эйфория закончилась и началась противная головная боль. Эта головная боль меня  мурыжила ровно 12 часов (до 5 вечера) и не снималась никакими анальгетиками. Ну вру, что никакими, пару таблеток баралгина выпила, увы, безрезультатно. Ну и градусник стабильно выдавал 37,4.
.
(без названия) (фото не моё, из сети)
.
В 17:00 прямо таки с боем часов... головная боль прошла внезапно, резко и безо всякого участия с моей  стороны. И тут же заболела уколотая рука! Вот прямо вся целиком - от плеча до последнего мизинчика. Кстати, сильно заболела - не хухры-мухры. Но тут я уже усвоила сценарий... Спокойно прождала... да-да... те самые ровно 12 часов!!! И не ошиблась.

В 5 утра рука прошла, я спокойно заснула и встала бодрая, как огурец - с температурой 36,6, ясной головой и действующей рукой.

Впервые такое испытывала - как бы ты болеешь, но при этом какбэ искусственно, не по всамделишному. Вот поделилась... Просто так - от избытка впечатлений.
Tags: #вакцинация, За жизнь, Советы по жизни, Хвастульки, Хроники_К_
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments

Recent Posts from This Journal