Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

ОДИНОКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ или ФАЛЬШИВЫЙ СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ...

    Похоже сегодня родители мои чудом избежали... Даже писать не хочу, что могло случиться. Хотя истории развода  пенсионеров на деньги оригинальностью не отличаются, но я повторюсь. Тем более тут наложилось случайно или нет много совпадений...

  Забегая вперёд, сразу говорю - всё закончилось благополучно. Надеюсь, что закончилось...

  Итак, излагаю историю по порядку. В январе маме исполнилось 85 лет. В конце месяца ей позвонили из местного Совета Ветеранов (ОНИ ВСЕГДА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗВОНЯТ) и знакомым голосом пригласили на торжество. Они каждый месяц поздравляют ветеранов-юбиляров (Я ПРОВЕРЯЛА, ЭТО ТАК). Но мама пойти не смогла. В результате они позвонили вчера и сказали, что могут принести подарок (ОБЫЧНЫЙ НЕБОЛЬШОЙ ПОДАРОЧЕК). Спросили когда ей удобно. Договорились в районе трёх часов.

  Примерно в три, чуть раньше они пришли. Две пожилые женщины. Прошли в кухню потому что в комнате лежал папа. Сели. Одна достала открытку и зачитала слова. Очень трогательные. Вторая вручила скромную коробку конфет и книжку о Блокаде (такую же как и год назад). От чая они отказались. Попрощались и ушли.

  И вдруг тут же опять звонок в домофон. ...Здравствуйте, я из Совета Ветеранов. Мама решила, что они что-то забыли и открыла. Заходит какая-то новая женщина. Тоже кстати не молодая, лет 50. И начинает говорить, что маму ждёт подарок, и что она сейчас всё-всё объяснит. Татраторила так, что слово не вставить. Мама говорит - давайте, диктуйте, я всё запишу. И тут из комнаты появляется папа с палкой своей. Немая сцена. Тётка запнулась на полуслове! ...А вы что, не одна живёте? Вдвоём что ли?

  Пришла в себя. Продолжает. Вам надо завтра с 11 до 15 подойти по адресу Гражданский 114 в комнату 10 за подарком. А мама знает этот дом! Обычный длинный жилой дом, на первом этаже почта, аптеки, ещё куча всего, а их Совет Ветеранов совсем в другом месте. На что дама бойко объясняет, что это у них совсем новый Совет. Слава богу, мама в адеквате и до неё начало доходить, что дело не чисто...

  Слово за слово. Выясняется, что подарок настолько замечательный, что маме лучше за ним и не идти, поскольку он БОЛЬШЕ 15 КИЛОГРАММОВ ВЕСОМ. Там красная икра, греча, макароны, тушёнка.... Мама в панике уже не знает что делать. Она то знает, какие ветеранам подарки дарят. А женщина меж тем продолжает - не волнуйтесь мы сами вам завтра всё доставим И ЕЩЁ ДЕНЬГИ!!! ...- Какие деньги? ...-А на каждую вашу тысячу рублей мы вам дарим 550! ...-Какие 550? Какая тысяча? ...-Ну как же! Вы же себе на похороны откладываете... Вот на каждую вашу тысячу рублей, мы вам в подарок приготовили 550 рублей.
  И достаёт деньги. Тут маме удалось вставить слово - нет говорит, не надо нам ничего. ...-Как? Мы же вам их дарим. Вам что не нужны деньги? ...-Нет, не нужны. До свиданья... В общем выпроводила. Из окна папа видел, как она на улице встретилась с напарницей и они ушли. ...А потом мама вспомнила, что вчера вечером был странный звонок. Позвонили, назвали её имя-отчество, убедились что это она и повесили трубку.

  Меня уже несколько часов трясёт. Завтра поеду с утра разбираться. Может в милицию сообщить, не знаю. По крайней мере, если милиция эту лавочку прикрывает, будут знать, что мама не одинокая пенсионерка (ТАК ОНА В БАЗЕ И ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ ЧИСЛИТСЯ). А кроме мужа имеет ещё дочь, зятя, взрослых внуков - всех в боевом настроении.

  Единственное, чего не понимаю - их визит в точности совпавший по времени с запланированным посещением нашего родного сто раз проверенного Совета Ветеранов - СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ УТЕЧКА ИНФОРМАЦИИ? Господи, ну что за люди...
.
ПРОСТО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ПРОВОДИТЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ БЕСЕДЫ С ПОЖИЛЫМИ БАБУШКАМИ И ДЕДУШКАМИ НЕ РАЗ В ГОД, А ПОЧАЩЕ. ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Tags: Мошенничество и Развод на деньги, Советы по жизни
Subscribe

promo panda_aunt февраль 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →