Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

50 ОТТЕНКОВ РОЗОВОГО...

Кто только не написал уже про несчастные эти Оттенки серого. Кто только не покидал в камушков в огород создателей фильма... Я! Я не и не писала и кидала... Вчера решила вывести любимого в кино. Выбор был невелик. Или Левиафан или Оттенки. Купившись на антирекламу, сделала выбор в пользу второго. Результат оказался весьма неожиданным.
  Первые сомнения и подозрения закрались в мою душу в тот момент, когда мы столкнулсь с толпой, выходившей с предыдущего сеанса. Народ шёл страшно весёлый, довольный, со сверкающими очами и блаженными улыбками. Несколько неожиданно. Критика утверждала, что редкий зритель досидит до середины этого фильма...
***
***
***
Ну что я скажу... Чудная мимишная картина. Очень-очень мимишная. Безумно наивная и ужасно милая в этой своей наивности. Милая-милая героиня с наивным взглядом, робкой улыбкой и железной волей маленькой железной леди. С первых кадров фильма жёстко взявшая ситуацию под свой негласный контроль. Собственно фамилия ("Стальная Настасья") говорит сама за себя. Герой, наивный как и многие мальчики его возраста, решивший "поиграть в мачо"... Ну поиграл, проиграл - с кем не бывает. Жизнь продолжается, не стоит рыдать!
  В общем, если кто читал до этого любовные романы в мягких обложках из серии "Графиня и Садовник, Графиня и Конюх, Графиня и Графиня..."(с) и умилённо рыдал в конце (а таких много, я знаю - сама такая) - вам сюда! Смотрится на одном дыхании. Очень неплохая игра актёров. Особенно крупные планы.  Очень даже приличная работа операторов. Никакой чернухи. Никакой порнографии. Самый настоящий фильм "для семейного просмотра, но только без детей". Хоть мы и ходили на самый последний сеанс, никто раньше времени не ушёл. Все (а присутствовали в основном пары) расходились, держась за ручки и о чём-то с улыбками перешёптываясь. Требовать вернуть деньги за пропавшее время никто не пытался...
  Так я и не поняла - почему фильм ругают. Правда я книгу-первоисточник не читала. Может быть дело в этом. В любом случае - иногда полезно оказаться в стане непросвещённых и непосвящённых. Можно словить удовольствие там, где других ждёт разочарование.

PS ... Всё написанное выше - не шутка и не злая ирония. Я действительно так думаю. Мне фильм понравился.
 
Tags: Дела, Литературное, Общество и Общественное мнение, Фильмы
Subscribe

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →