Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

ЗОМБИЯЩИК ИЛИ ВЕЛИКОЕ КОЛДУНСТВО?..

В продолжение поста про любимые фильмы, пишу свои мысли по поводу этой самой любви к фильмам. Скорее даже не мысли, а домыслы. Речь не о том что я люблю смотреть и пересматривать, а о том - как я люблю это делать. И почему. Для начала как бы эпиграф (цитирую по памяти):
"Телевизор - это маленькое смотровое окошко в трубе духовного мусоропровода...".
Эти слова родил Пелевин, которого я не люблю, но уважаю по умолчанию. Вот конкретно эти слова поддерживаю полностью... вернее почти полностью.
  Итак, о фильмах - любимых,  временно любимых, любимых когда-то давно и нелюбимых вовсе... Деление довольно простое. Я прихожу на кухню готовить обед, включаю телевизор и начинаю щёлкать программы... Натыкаюсь на знакомый фильм. Мои действия:

  • ...знаю - отстойный фильм, переключаю дальше, в крайнем случае оставляю новости и начинаю жарить котлеты.

  • ...знаю - неплохой фильм, оставляю его фонить и начинаю жарить котлеты.

  • ...о! знаю! - классный фильм, включаю звук погромче и жарю котлеты, развернувшись в сторону экрана.

  • ...о!!! - отставляю котлеты до лучших времён, хватаю пару яблок, выключаю телевизор на кухне и срочно перебазируюсь в комнату на диван к большому экрану... на всякий случай перевожу телефон на автоответчик и выключаю звонок - чтобы никто и ничто не помешало мне насладиться просмотром.

Знаю что  тут же закидают меня советами - типа "Ты чего, мать, сдурела? Скачай любимый фильм на комп и лежи на заветном диване когда захочется! Смотри и пересматривай хоть целиком, хоть по частям. Только котлетки дожарь сначала...". Хороший совет. Большинство именно так и поступает. Но я так не могу! Мне не интересно смотреть фильм в одиночестве. С детства привыкла ходить в кино вдвоём - так чтобы всегда можно было тыкнуть товарища по просмотру пальцем в бок или схватить за руку в кульминационный момент. И поделиться впечатлениями сразу после, или помолчать, но обязательно всместе...

  Увы, но сейчас кинотеатры перешли исключительно на премьерные показы. Старые фильмы - пойди найди. Да и время диктует... Так что остаётся мне только телевизор. И вот что интересно - когда я в гордом одиночестве сижу/ лежу/ стою перед телевизором - у меня этого самого чувства одиночества нет!!! Только одно логическое объяснение могу найти - на подсознательном уровне я чувствую энергетику тех, кто смотрит этот фильм одновременно со мной - тоже по телевизору, по той же программе и в то же самое время. И вот ради этого чувства я терплю рекламу, я смотрю фильмы по ночам... или не смотрю вовсе, когда они идут совсем уж не во время.

  Вот, такие дела...
  Хотя из каждого правила всегда есть исключения. И я не исключение из этих исключений... Есть у меня несколько дисков - бережно хранимых и пересматриваемых исключительно в одиночестве, без никого, под настроение. Не сказала бы, что это мои самые любимые фильмы. Просто иногда мне требуется их посмотреть. Это мини-сериал "Мастер и Маргарита" 2005 года Владимира Бортко, упомянутый раньше "Однажды в Америке" и гоблинские версии "Властелина Колец" и "Дозоры" (почему-то их я только так воспринимаю).

  И вот мне интересно, среди любителей комфортного просмотра фильмов с экрана личного монитора остались ли ещё жертвы группового гипноза? Или я мамонт?
ОПРОС (можно выбрать несколько вариантов ответа)...
ЗЫ!!! "Скачаю и посмотрю на экране ТВ в хорошем качестве" - это вариант №3 "Конечно на компе - скачаю и посмотрю...""

Poll #2001925 Фильмы - Телевизор или Компьютер?

Как вы предпочитаете смотреть фильмы?

Лучше бы в кинотеатре...
7(22.6%)
Лучше бы по телевизору...
6(19.4%)
Конечно на компе - скачаю и посмотрю...
4(12.9%)
В хорошей компании...
6(19.4%)
В одиночестве, чтоб никто не мешал...
8(25.8%)



PS... вчера до компа не дошла вовсе, моталась по поликлиникам, так что сегодня до ночи наверное всем буду отвечать... только вот обед быстренько сготовлю и бегом к вам!
Tags: tv, Мысли, Опросы, Социальные сети, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal