Третий день сижу дома, никуда не выхожу. Жизнь течёт без моего активного участия. Юрлова золото завоевала, президент потерялся, весна совсем пришла... а мне никто и не сказал. Случайно вчера узнала. А самой и рассказать не о чем. Поэтому делюсь одной мыслью и задаю один вопрос. Мысль чужая, вопрос мой...
Иногда я перечитываю любимые книги. Пока читаю - делаю закладочки в особо интересных местах. Так что время от времени листаю только эти закладочки. Вот например МЫСЛЬ:
.
«...о он – единственный из всех, кого я встречал, и единственный из всех, кого ты когда-либо встретишь, – знает ответ на три главных жизненных вопроса.
– А их всего три? – не сдержавшись, спросил я с иронией.
– Да, – ответил он невозмутимо. – «Откуда мы взялись?», «Почему мы здесь оказались?» и «Куда мы идем?». Это три важнейших вопроса.»Отрывок из книги: Грегори Дэвид Робертс. «Шантарам.» Азбука-классика, 2009. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.
В чём-то согласна. Действительно, иногда бежишь куда-то сломя голову или занимаешься чем-то не понятно чем, и вдруг замираешь и думаешь... А что я, собственно, тут делаю? Вот и сейчас сижу и думаю - почему мне никуда не хочется выходить? Может я уже там, где надо, и идти больше никуда не требуется? И тогда возникает
ВОПРОС - эта мысль была о чём? О счастье или о смысле жизни?
Однако ж счастье моё пока не полное, потому как хлеб в доме закончился. Придётся выходить...
.
(Токио, монорельс в Одайба, 2004 г.)
Journal information
вытянуть усталые ножкиоторвать от клавиатуры усталые пальчики и…