Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

ЧУДО НЕ СОСТОЯЛОСЬ

Не поверите, друзья, а особенно подруги - Я ВЕДУ АМБАРНУЮ КНИГУ! (время от времени)...
Книга_
Записываю все свои расходы-доходы, чтобы рыдая знать, куда денюжки уплывают. Сейчас времена неспокойные. Плюс я ушла с работы дабы посвятить остаток жизни любимой семье. В общем последние месяца три я скрупулёзно всё записываю, вплоть до чашечки кофе, выпитой на бегу в Макдаке по дороге из ОК`ея (кстати она стоила 60 рублей, а теперь 61)...
Делать мне нечего Дабы хоть как-то вывести семейный бюджет в плюс, стараюсь ловить скидки, отслеживать акции, и запоминаю что-где-сколько стоит. А это не просто! Разброс бешенный. Но я давно приноровилась. В моём доме, который как бы двор - четыре магазина Дикси (самый бюджетный, основной), 7Я (тоже не дорогой, идёт у меня под вторым номером), Магнит (на чёрный день) и Династия (там всё качественно, но дорого и я только на большие праздники в нём затовариваюсь).
Естественно, как в любой семье, за долгие годы сложился определённый набор "семейная продуктовая корзинка", которую я заполняю ежедневно. В частности - молоко Большая Кружка в больших пакетах и шоколадно-вишнёвый йогурт Чудо.
***
Если кто не заметил, сообщаю, последние месяца три цены стали расти ОЧЕНЬ быстро. Молоко было по 97 рублей - стало по 119; йогурт скакнул от 37 до 54, а потом и вовсе до 62 рублей за баночку.
И ТУТ СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!
Прихожу в 7ю и вижу йогурт мой стоит по 46 рублей, а молоко по 109. И никаких акций-скидок по этому поводу не проводится. Я не поленилась, дошла до Дикси - там всё по-прежнему Чудо-йогурт - 62 рубля.
Ну, думаю, ошиблись с ценами. И на всякий случай закупилась сразу на неделю. Банку и пакет изучила с лупой (привыкла читать всё, что мелким шрифтом в первую очередь) всё один в один, как раньше. Никаких там 1949 грамм вместо 2000...
Прошла неделя... По-прежнему - в Дикси по 62, в 7е по 46.  А молоко ещё больше подешевело!!! Уже по 102.
Ну, много мне не утащить, да и хранить это богатство негде. Я тихо порадовалась, купила, что смогла унести и прожила ещё неделю.
А сегодня всё начало вставать на свои места. Молоко полезло вверх и стоит по 114. Чудо-йогурт пока держится. На то он и чудо...
Чудо-цены_
Не могу только понять, с чего бы это? Я даже сравнила маркировку в двух магазинах - ОДНА И ТА ЖЕ! И ДАТА СОВПАДАЕТ...
Tags: Дела, Мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НА ПОДНОЖНОМ КОРМУ... ОШИБКИ КОТОВОДА и ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ

    Пост про котиков... Вернее про одного отдельно взятого котика , которого злобные хозяева не кормят принципиально... Сегодня день…

  • ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

    С подачи Ани vixymixy осваиваю новые нейросетевые прибамбасы... Сервис Deep Nostalgia оживляет фотографии. Загружаешь снимок, а…

  • ЗАКОН И ПОРЯДОК

    Узнала случайно утром из радиопередачи, что сегодня "День Планетария" (и такой, оказывается, есть - 100 лет первому планетарию…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments