Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

В ЯПОНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ... Ч. 2

Тем, кто пропустил начало истории про больницу - Часть 1.
Итак, на чём я там остановилась? На том, что вот такое чудище-кюкюся за нами приехало, лечить наши сопли и чихи...
Kyuukyuusha_1_.jpg
[ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПРО ЯПОНСКУЮ МЕДИЦИНУ...]
  И это был прокол! Привычка всё мерять по своим стандартам. В эйфории от передового мира после нашей совдепии (без обид!) я как-то думала, что Там всё как у Нас, но только лучше. Вот первую плюху и получила. Такого понятия как привычная нам "неотложка" там просто нет. И когда я по телефону вызывала врача - меня просто не поняли. Для них существовало только два варианта - или больной сам приходит в больницу и там его смотрит врач, или он лежит в беспамятстве и за ним приезжает бригада с "ремкомплектом" наготове, чтобы оттранспортировать тело в больницу, где опять же его смотрит врач. По обычной страховке - врач к вам не потащится. Не того полёта птица. Врач (там) звучит гордо...

  Второе потрясение - приёмный покой. Огромная зала - точь в точь зал ожидания на большом вокзале. Кресла рядами. Все сидят ждут вызова (по громкой связи). Наши документы тут же куда-то уволокли, бригада уехала, мы с дитём остались. Полная неразбериха - абсолютно как у нас в больших больницах, только ещё полнее. Дальше стандарт - кровь-моча-рентген-ждите вас вызовут...  Одна разница -  все в обуви и верхней одежде без всяких бахил, а кругом стерильная чистота.

  Первая беседа с врачом в приёмном покое. Я веду, врач подыгрывает:
- Доктор, такого с нами ещё не было.
- .... (и?...)
- Мы болеем с лета. Постоянно пьём антибиотики. По-моему они перестали действовать. Температура, кашель, хрипы...
- .... (и?...)
- Может вы рентгеновский снимок посмотрите?
- Хай! (заинтересованная реакция).
  Смотрим снимки вместе. Я вижу нечто, показываю, доктору интересно... Предварительный диагноз "воспалениё лёгких, безочаговое". Госпитализация.

  На отделении (просто удивило). Никаких тебе отдельных излишеств. Огромные помещения, условно разделённые на зоны. В каждой такой зоне детишек по 8-12. Мам практически нет, зато очень много медсестёр и нянечек. Мальчики и девочки лежат вместе. Если кому укол надо или родные пришли навестить - им просто выдают ширму и заслоняют одну кроватку от остальных. Лежат не по диагнозам. В одной палате с нами лежал мальчик с "животом" и девочка лет 12-13 с тяжёлой нейрохирургией "без реакции на внешний мир". С ней были родные. Возили её и постоянно с ней разговаривали в надежде, что она что-то слышит и воспринимает. И рядом мы со своими "соплями". Стыдуха жуткая.

  Форма! Есть! Никакой своей одежды. Сейчас пересмотрела старые фотографии (потому и припозднилась) - всем выдали нечто типа белой пижамки под низ (см. наше мужское исподнее времён Первой Мировой) и верхний комплект - штанишки и коротенькое кимоно-юката. По сути тоже пижама, но поплотнее. И ВСЁ СЕРОЕ В ПРОДОЛЬНУЮ ПОЛОСОЧКУ! Естественно своих детей я тут показывать не стану, так что нашла похожее в инете. У нас такое же было, но полосатое.
Ну и полежали мы там. На тех же самых антибиотиках. Встретили новый год, передружились со всеми.
  Смешное... Всем деткам сразу вставляли катетер в кисть и они с ним были постоянно. Капельницы ставили всем и часто - и дети постоянно устраивали гонки по коридору с этим капельницами на колёсиках. Весело было до ужаса.

ЗЫ     А вот диагноз нам так и не поставили тогда. Хотя потом через много лет наши врачи говорили, что он тогда должен был быть очевиден. Вернее очевидна была вероятность того, что... Жалко и обидно. Не всё, но многого могли бы избежать.
ЗЗЫ  Конечно конкретикой делиться не стану, но аукнулась нам та больничка через много лет тяжелыми осложнениями и сложнейшей операцией (уже здесь).
ЗЗЗЫ Всё замечательно! Жизнь продолжается. Надо просто болеть поменьше и радоваться солнышку над головой. Поскольку в день затмений фотографии у меня не грузились, выложу сегодня. Просто так. Полюбоваться. Называется "За миг до затмения".
[СМОТРЕТЬ ЛИ ФОТО - РЕШАЙТЕ САМИ...]
Полное Затмение 20_03_2015_o.jpg

Tags: Бытовое, Забавное ФОТО, Общество и Общественное мнение, Смешное, Япония - язык и люди
Subscribe

  • ЁЛКИ - ПАЛКИ

    Пост про ёлки. Про новогодние... ( фото моё, ёлка не моя - снято на Среднем пр. ВО в 2019 г.) Сначала история. Иду вчера по улице, а навстречу…

  • ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ТАКСИ

    История про таксиста... эпичная... с хорошим концом (хоть и не для всех хорошим, к сожалению)... Так сложилось, что три раза в неделю я езжу к…

  • ПРО РАЗНОЕ...

    Давно ничего не писала... так и привыкнуть можно. А нельзя! Решила написать хоть что-то. Про жизнь, про кабачков и про новые грядки (пока ещё не…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЁЛКИ - ПАЛКИ

    Пост про ёлки. Про новогодние... ( фото моё, ёлка не моя - снято на Среднем пр. ВО в 2019 г.) Сначала история. Иду вчера по улице, а навстречу…

  • ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ТАКСИ

    История про таксиста... эпичная... с хорошим концом (хоть и не для всех хорошим, к сожалению)... Так сложилось, что три раза в неделю я езжу к…

  • ПРО РАЗНОЕ...

    Давно ничего не писала... так и привыкнуть можно. А нельзя! Решила написать хоть что-то. Про жизнь, про кабачков и про новые грядки (пока ещё не…