Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

УРОК ЭЗОПОВА ЯЗЫКА

БЫЛЬ  СКАЗКА со СМЫСЛОМ

  ...Наступила пятница. Заканчивалась неделя празднования Дня Рождения Золушкиной школы. Все торжественные фанфары отзвучали. Оставалось лишь поставить последнюю точку, завершающий штрих, заключительный мазок. Организовать весёлую пьянку в небольшом ресторанчике выездной педсовет в ближайшем Очаге Культуры. Или просто Очаге. За дело взялся сам Директор и лучший друг школьного коллектива Профсоюз.

[Spoiler (click to open)]
  Зал был заказан. Наглядные пособия и раздаточный материал обеспечил Профсоюз. Из школьной казны тоже кое-что перепало. Однако, самое главное - Методическую Литературу!!! Золушка и бывшие её подружки-учителки должны были принести с собой. По интересам и в соответствии с квалификационной категорией. Кафедра Заморских Языков остановилась на серьёзном талмуде из солнечной Армении - по одному на троих. Началка, как всегда, решила побаловать себя игристыми методичками из Италии. Не стала мелочиться - взяла сразу пачку на всех.  Мужская половина предпочитала серьёзную сорокастраничную литературу - проверенную временем и педагогическим опытом... В общем без книжек никто не остался. Читали их бережно. Страницы не вырывали и книжками друг друга по головам не стучали.

  И только Золушка, давненько не посещающая школу, не стала покупать никаких академических изданий, а остановилась на бессмысленных шипучих хрустящих газетках. Принесла с собой парочку и сидела себе спокойно, почитывая. Общению это ничуть не мешало, поскольку подруги так славно начитались, что их знания частично передались и Золушке. Ментально.

  И вот, когда на часах пробило 9, потом 10, потом и 11 ...Золушка поняла, что скоро все тыквы разъедутся и засобиралась к дому. Процесс расставания вышел таким бурным, что одна из очень уставших участниц педсовета не смогла сдержать эмоции и уронила уже открытую на первой странице, но нечитанную книгу на пол. Мало того! При падении талмуд развалился, обложка оторвалась, и все странички перемешались в неэстетичную кучку на полу. При этом большая часть Знаний выплеснулась под стол.

  Золушка так увлеклась сценой прощания, что начисто забыла - под столом валялась аккуратно лежала её любимая сумочка типа "кошёлка". Тряпочная.

  В общем все знания тут же впитались в ткань, проникли в кошелёк с деньгами, в паспорт, пропитали павлово-посадский платок и...

И вывод! Никогда не читайте газет, когда все вокруг изучают энциклопедии! Вот не выпендривалась бы наша Золушка, обратилась бы к серьёзной литературе вместе со всем коллективом, и не случилось бы ничего. Во-первых, фиг бы она убежала так рано. А во-вторых, даже если бы и уронил кто книжку под стол, вряд ли она была полна знаний. Так пара страничек бы оставалось и всё...

  Короче - пошла я всё стирать, отмывать и высушивать... (без названия)
Tags: За жизнь, Личное-Семейное, Сказки, Смешное
Subscribe

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →