Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

"В краю магнолий плещет море..."

Пост про радости почты - В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. Состоит из двух частей - про мою радость и про тонкости почтовых заморочек... Соответственно два спойлера - кому что интересно...
[Спойлер №1 - ПОЧЕМУ У МЕНЯ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ...]
  Уже несколько дней как, совершенно неожиданно - без какого бы то ни было предупреждения, просьб и спецзаказов, получила от Любы romashka_biser открытку по почте. Просто открытку с весенним настроением. Это было неожиданно и очень приятно. Приткнула её рядышком и сижу любуюсь. И радуюсь, что мои друзья - живые люди. И где-то там далеко-далеко бегают на почту, ходят по магазинам, как и я, любуются цветами и ...помнят о моём существовании. Ужасно приятно!
image.jpg

(без названия)   (без названия)     (без названия)


[Спойлер №2 ПРО ПОЧТУ....]
  С самого начала отношения с Почтой России у меня как-то не сложились. И я решила ей изменить. В прямом смысле этого слова... Если кто не знает - на просторах нашей родины, в отдельно взятом севзапрегионе (в СПб) есть ещё Почта Финляндии. Я раньше письма за границу только через неё посылала. Дороже, конечно, но доходит быстро и ничего не пропадает. А потом перестала ею пользоваться - просто забыла о ней, потому как перешла на электронную.

  А тут давеча вспомнила про неё, когда в Киев открытки посылала. Она по-прежнему существует. Я обрадовалась - чем на нашей почте очередь стоять лучше там денюжку заплатить и быстренько всё за пять минут провернуть. Но... ха-ха три раза! Финская почта - НЕ РАБОТАЕТ С УКРАИНОЙ! Я так и села, где стояла. Ни бандероли, ни письма, ни открытки ... ничего не принимают! Нормально, да? Санкции у них против Москвы как-бы, а не работают с Киевом. Умылась я и пошла на родную почту.

  А на родной почте работало одно окошечко, где просто марки и обычные конверты можно взять. Очереди там не было вовсе. И сидела там безумно милая тётенька, которая НЕ посоветовала мне отправлять мои открыточки в Киев АВИА почтой, потому что Борисполь постоянно бастует и всё там застревает надолго. А посоветовала она мне по простому - сунуть всё в обычный конвертик, да и послать так. Обещала, что всё спокойненько дойдёт безо всяких там заказных писем с отслеживанием по индексу. И ДОШЛО! Недели за три - ровно в те же сроки, что и "дорогие" заказные бандерольки.
И что? А ничего! Просто сижу и радуюсь дальше...
Tags: Жжешное, За жизнь, Почта России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal