Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

А ТЫ АЗАРТЕН, ПАРАМОША...(с)

 Итак, сразу к делу. Кто является автором чудесной картины - загадочной, полной экспрессии, метаний и скрытого смысла?..
image.jpg

  Мнения азартных моих друзей разделились - половина болела за детей, вторая половина за слонов и обезьян... И никто, почему-то, не рискнул предположить, что я держу под боком подлинник всемирно известного гениального мастера абстракционизма... Даже обидно немножко.

На верном пути были поклонники фауны. И странно, что среди них не оказалось annato_s , всего пару недель назад рассекающей по волнам в обнимку с дельфинами... А вот серьёзный товарищ taransv сразу сказал, как припечатал - "Ну шедевр. Дельфин рисовал.". Тайный источник своих знаний он, впрочем, не раскрыл.

  Поэтому спешу поздравить тех, кто справился со своими сомнениями и колебаниями, и опознал в неизвестном авторе дельфина, это sams_lena и   za_y_ac - вам плюшки, почести, респект и уважуха (без названия), а  всем-всем-всем большое (без названия)за весёлые комментарии.

А теперь обещанная ИСТОРИЯ...
  Давным давно, когда дети мои малочисленные ещё в школе учились, повели их классом в дельфинарий. Я, как родительский комитет, стояла в оцеплении участвовала в сопровождении. Сначала дельфины развлекали благодарную публику. Помимо прыжков и ловли мячиков в программе был дельфин-художник. Кисть он держал во рту и наносил мазки на "холст", который перед ним держал вертикально инструктор-дрессировщик. Что он там изобразил, мне без очков было не видно. но что-то изобразил...

  А потом началось самое интересное. Только что написанную картину по сценарию предполагалось продать с аукциона. Всё, как у больших - вышел дяденька с молоточком, назначил стартовую цену... И понеслось! Тук-тук... Кто больше? ...Да что там рассказывать? В кино все ходят. Вот и "12 стульев" как раз недавно по ТВ повторяли. Сижу, смотрю на это безобразие, и вдруг кто-то из детей спрашивает (робко так): "А ты не будешь участвовать?"...

  Я?!!! Да никогда в жизни! Ну разве что разочек... по маленькой... Что было дальше - помню какими-то сумбурными отрывками. Поначалу я ещё как-то пыталась стратегию и тактику торга просчитывать, отсекая конкурентов. А потом - как в фильмах - нас осталось двое. Я и какой-то дядечка - чей-то папа. За мной мои дети и их одноклассники попискивают, за ним - его. И уже не остановиться никак. Я в панике - пытаюсь вспомнить, хватит ли мне наличных? -  не постигнет ли меня судьба Кисы Воробьянинова и вечный позор? Но держалась до последнего... Слава богу, в этой битве интеллектов кошельков победил здравый смысл. Естественно не мой. Когда цена стала уже несколько неприличной, мой конкурент, с перекошеной улыбкой что-то сказал своим мальчишкам и уступил. Так под три удара молоточка я стала обладателем не пойми чего. Во радость то великая!!!

  Однако, шли годы. Картина поначалу пылилась где-то на шкафу. А потом я её обнаружила при очередной генеральной уборке, вгляделась попристальнее... и мне показалось - что-то в ней есть. Повесила на стену. Сижу теперь и любуюсь. И чем дольше любуюсь - тем больше она мне нравится. Иногда кажется, что я начинаю слышать мысли того бедолаги дельфина, который это сотворил. Ведь что-то он хотел этим сказать людям?


Tags: Забавное ФОТО, Конкурсы и Загадки, Личное-Семейное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal