Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

МОЙ ТУРЕЦКИЙ ОЛИНКЛЮЗИВ

Постараюсь вбить в один пост все свои турецкие впечатления и больше к этой теме не возвращаться, а то прочитала в одном из комментариев у друзей, что достали уже эти отдыхающие своими щенячьими восторгами на тему отдых-море-солнце-пляжы, в то время как у них тут дождь-холод-ветер-работа. Прозвучала даже угроза банить тех, кто пишет больше трёх отдыхальных постов подряд. Так что пишу последний - один, но по пунктам
Глава 1. Их разлучило небо
Не хотелось бы встревать в тему крымнаш, но ... При заказе тура выяснилось интересное. Мест в отелях полно, они там все стоят полупустые, а вот билетов нетути. Видимо все самолёты улетели в Крым. Или их сдали на металлолом с последующей переплавкой на двухцветные жигули от отечественного производителя. В результате пришлось брать два билета в бизнес класс с соответствующей нехилой доплатой. Места в бизнесе по-братски поделить не получилось, пришлось делить поровну. Туда в бизнесе летела я с комфортом и удобствами, а любимый ютился в эконом-классе, поджав коленки к подбородку. Зато на обратном пути он вкушал излишеств, а я изображала макаронину в кресле. За это мне дали сэндвич и шоколадку.

Глава 2. Сто оттенков синевы
Впервые в жизни я провела целую неделю под абсолютно голубым небом. Вообще ни облачка - ни утром, ни днём, ни ночью. Синяя синь. Небо, море и даже бассейн. Пыталась запечатлеть на фотик 50 оттенков синего, но не получилось. Не фотограф я, увы... Там художник нужен. Но я и не художник. Но чуток фоточек выкладываю (включая бассейную).
[Нажмите, чтобы посмотреть]


 
Глава 3. Любителям Макса Фрая

  Есть в мире такие места, которые "твои". Там не просто хорошо, там всё "правильно". Кемер в этом смысле мой город. Он меня любит. Исполняет все желания и подстраивается под моё настроение. Поездки в это место напоминают мне "Путешествие в Кеттари" вышеупомянутого Фрая. Из гостиничного окна можно часами смотреть на "город в горах, куда можно  добраться только по канатной дороге" (цитата не точная, но зато канатная дорога имеется). Имеется также "мохнатый дом", лабиринты улиц, которые каждый раз приводят в новое место. А чтобы попасть в нужное кафе, надо просто бездумно идти - и ноги приводят тебя туда сами. Фото "города в горах" и мохнатого дома прилагаю...
[Нажмите, чтобы посмотреть]
Фото1037_001.jpg


Глава 4. Про поесть...

Многие ругают турецкие шведские столы. Типа мяса нормального нет, пиво кислое и сплошные огурцы на завтрак, обед и ужин... Не знаю. Может мне везёт, но всё было очень вкусно. Единственная печалька - слишком много. Приходилось без фестала за стол не садиться.  И очень вкусное оказалось местное красное вино. Вот им я оттянулась по полной, компенсируя долгие годы вынужденной трезвости. Ещё меня спасала от обжорства местная тощая кошка-кормящая мать. Я с ней делилась. А если еду ест кошка - значит это хорошая еда, "правильная". Фото еды и кошки. [Нажмите, чтобы посмотреть...]
Глава 5. Про покупки
Каждый раз с удивлением наблюдаю, как граждане мечутся по турецким рынкам и квазифабрикам-магазинам, скупая "дешёвые" турецкие товары - всякие шубы и трусы. Во-первых, не такие уж они и дешёвые, а во-вторых - турки действительно шьют хорошие качественные вещи, но все они идут на экспорт (как у нас в советское время). На внутренний рынок они не поступают. Единственная радость от покупок  там - это возможность всласть поторговаться. Но это уже на любителя. И хотя я и есть тот самый любитель, но обычно по магазинам там не хожу, потому что время жалко тратить. Обычно везу только всякие камушки, собранные на пляже. А в этот раз не удержалась ...купила свитер с совой. Жутко тёплый и фантастически мягкий. Кстати выяснилось (кажется stagla мне об этом писал, но не нашла ссылку) что категорически нельзя вывозить пляжные камни из Турции - можно в тюрьму загреметь! Но я же знатный контрабандист со стажем. Поэтому камушков привезла. Гвоздь коллекции этого года - камень-смайлик.
[Нажмите, чтобы посмотреть]

И о погоде...

  Днём было +50 на солнце и +40 в тени. Ночью +30. В последний день подул ветерок и ночью стало попрохладнее - +24. А море стабильно +28.
Сегодня ночью прилетела, весь день проспала. Сейчас пост отправляю, и завтра уже всем буду отвечать...



Tags: 100 дней счастья, Вокруг света, Забавное ФОТО, Кемер и Турция, Макс Фрай
Subscribe
promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →