Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

то ли ЖИРОПЬЕЗОСЖИГАТЕЛИ. то ли ПЬЕЗОЖИРОСЖИГАТЕЛИ, а может МЕЗО- (загадка дня)

Пост о Живом Журнале, рекламе, копирайтерах и Дружбе

Для начала - весёлая история, куда ж мне бех них. Хорошая знакомая, спец по рекламе и пиару рассказала об одном забавном случае в их агенстве. Если кто ещё не в курсе - практически все отзывы-мнения об услугах и товарах в блогах и на форумах пишут специально обученные (а иногда и недоученные) люди. Они называются копирайтеры. Но абы что, чушню всякую они не пишут (кто ж им даст). За ними неусыпно следят другие специально обученнные люди, которые называются модераторами. И те и другие (точно знаю) в деньгах особо не купаются, работают много, устают сильно и иногда становятся героями "анекдотов".
  Существуют определённые шаблоны-заготовки.... Как часто мы читали что-то типа: "Мы с мужем летали в путешествие с Фирмой. Остались очень довольны, так всё было чётко устроено.(далее идут подробности)..."  Так вот один весёлый  подуставший, видимо, копирайтер написал, а другой юморист заработавшийся  модератор пропустил такой текст - "Спасибо ФИРМЕ! Доставили всё чётко и вовремя. Мы с мужем остались очень довольны. Пользуемся уже год и не жалеем!" А в чём прикол?
  ЭТО БЫЛА РЕКЛАМА ПИЦЦЫ!!! И она ещё долго висела у них на сайте.
***
  Так о чём это я? Да о том, что некоторые зазнавшиеся и погрязшие в своей гордыне граждане этих самых копирайтеров не любят, всячески поносят и унижают при каждом удобном случае. В Живом Журнале считается хорошим тоном  в друзья их не звать и плюшками не кормить. Некоторые даже и чаю без сахара не предложат. И я не понимаю - А ПОЧЕМУ? Они что не люди что ли? Если они пишут плохо и неинтересно - другой разговор. Таких я тоже не читаю, не добавляю и пирожков не предлагаю. Но если человек в ЖЖ живёт - пишет то о своём наболевшем, то о чужом проплаченном. Если этот самый человек так мастерски и виртуозно вставляет оплаченные гиперссылки в интересный добрым людям пост, это что плохо? Как-то среди своих друзей я особо наивных дурачков и дурочек не наблюдаю. Да и любой нормальный человек с лёгкостью отделяет зёрна от плевел.
  Так что я спокойно признаюсь - да, среди моих друзей есть люди, которые частично пишут за деньги. Ну и что??? Я детей в школе почти 20 лет учила тому, что мне велели свыше, и тоже (не прячьте голову в песок) - за деньги! И никого это не злило. И никто не требовал оставить в школе только честных энтузиастов....
Всё... Выплеснула...
А теперь вопрос:
Кто-нибудь писал недавно пост про косметическую фирму, которая предлагает омоложение с помощью то ли ПЬЕЗОЖИРОСЖИГАТЕЛЯ, то ли ЖИРОПЬЕЗОСЖИГАТЕЛЯ, а может и вовсе МЕЗО-...?
Дело в том, что этот пост был у меня в Ленте Сообщений. Я почитала, хотела коммент оставить, перешла на другую вкладку, а само сообщение тут же удалила. Каково же было моё изумление, когда оказалось, что комментарии к этой записи закрыты! Я ничего лучше придумать не смогла как закрыть вкладку и вернуться в ленту. Но мне было интересно - отчего явно рекламный пост и без комментариев. Может просто комп у меня глюкнул? Я пошла смотреть запись к автору прямо в блог (думала помню - чей был пост). А его там нет! Колдунство какое-то. И теперь прошу Живых Друзей откликнуться!!!
Напишите или в комментах или в личку - БЫЛ У ВАС ТАКОЙ ПОСТ ИЛИ НЕТ????
Зачем это мне? Отвечаю:

  1. Хочу убедиться в собственном душевном здравии

  2. Просто интересно - все ли копирайтеры всегда читают и запоминают то, что они публикуют

  3. Что-то вроде переклички Друзей - кто живой, а кто просто добавил меня для галочки, а глубокий поток моих мыслей для них мелковат и не интересен.

Вот. Буду ждать, надеяться и верить.
Tags: Жжешное, Мысли, Общество и Общественное мнение, Смешное, Толерантность
Subscribe

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments