Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Categories:

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ КВАРТИРУ ОДИНОКОГО ПЕНСИОНЕРА

На самом деле никак. Универсального рецепта не существует. Лучше всего не оставлять своих одиноких мам, пап, бабушек и дедушек на старости лет в одиночестве. Но не всегда это получается. Поэтому делаем, что можем. Мы тут оказались в подобной ситуации. Дедушка живёт один, но о переезде даже слышать не хочет. Его постоянно дурят мошенники - впаривают непонятно что - чудо-утюги, бензопилу, сварочный аппарат, супер-пупер массажёры от всех болезней и т.д. и т.п. Но это ещё полбеды, в конце концов с голода он не умрёт, прокормим. Но в очередной раз оказалось, что пропали все документы на квартиру. А это уже насторожило и напугало...

  Честно говоря, я настолько растерялась, когда всё это поняла, что просто не знала - куда кидаться и что делать. Слава богу, умные люди насоветовали, дали пошаговую инструкцию. Вот - решила поделиться. Для кого-то это, может, очевидные прописные истины, а кому-то вдруг да поможет...

  Итак - первым делом нужно держать на контроле паспорт старичков. Идеальный вариант вовсе его изъять и спрятать в свой сейф. Но, увы, в нашем случае это не реально. Наш дедушка пользуется общественным транспортом, и каждый раз контролёры требуют вместе с проездными документами подлинник паспорта. Копия или пенсионное удостоверение их не устраивает. Согласна - БРЕД!!! Но мы в этом бреду родились, живём, и никуда от него не деться. Поэтому каждый раз, навещая своих стариков, под тем или иным предлогом - обязательно проверять наличие паспорта!

  Второе - надо поставить квартиру на контроль! Как это делается? Надо поехать в местное отделение УФРС - Управление Федеральной Регистрационной Службы (может в разных регионах она по-разному называется) и написать "заявление о внесении в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о невозможности государственной регистрации права без ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ правообладателя". Такой шаг предотвратит возможность регистрации сделки по доверенности. По липовой, естественно. У нас в СПБ раньше это делалось на Красных Текстильщиков, а сейчас в МФЦ по районам. Мы съездили - потратили на всё минут десять. Очередей вообще не было. Приехали и сразу прошли.

  Уже потом я подумала, что не плохо было бы и со своей собственной квартирой такое сделать. Я, конечно, в здравом уме и твёрдой памяти (пока) но от потери или кражи паспорта не застрахована.

  А все сведения о моей и вашей недвижимости, оказывается уже давно в открытом доступе! Можно зайти на сайт этого самого УФРС и заказать выписку на любой адрес - хоть на свой, хоть на любой другой. Срок исполнения 4 рабочих дня, стоимость услуги (у нас) - 200 рублей. А нотариусы и вовсе многие имеют прямой ключ доступа в эту систему прямо в он-лайн режиме.

  Так что вот - кто предупреждён, тот вооружён. Продолжаем защищать себя сами...
   

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Бытовое, Дела, Личное-Семейное, Мошенничество и Развод на деньги, Советы по жизни
Subscribe
promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →