Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

ДЕНЬ С БОМЖАМИ

  Забавно - прошлый пост про джиполюбителей, сегодня про бомжей. Жизнь кидает из крайности в крайность. Собственно так и есть - от сумы и от чего похуже никто не застрахован, увы. Так случилось, что вчера в процессе разбора завалов в дедушкиной квартире, мне довелось задружиться с местными бомжами - на почве глобального выноса на помойку металла и пищевых продуктов в промышленных масштабах. Визитками мы, понятное дело, не обменивались, но поговорили очень душевно. Общалась с ними почти целый день и узнала о них и их жизни много интересного. Вот - делюсь...
  Первое, что меня удивило.
  Между собой товарищи изъясняются исключительно математическими формулами -"Икс - Игрек - И что-то там ещё из высшей математики"(с) Но со мной и между собой в моём присутствии общались на чистом литературном русском. С законченными распространёнными предложениями, без слов-паразитов и без мата вообще. И даже с юмором.

  Второе - у всех были мобильные телефоны. Я так поняла, что деньги на счету у них бывают не всегда, но вчера были, у всех.
  В их группе-компании есть "старший" - он выстраивает план на день, распределяет обязанности - кто добычу караулит, кто идёт в разведку, кто в магазин. Имеющиеся деньги тоже он распределяет - кому и на что, всё чётко.

  Полученный от меня металлолом они никуда не потащили, а вызвали по мобильному металловозку. Приехал микрик прямо к нашей помойке - всё забрал и тут же с ними и расплатился.

  Мешки с моим мусором они разбирали в моём присутствии и при моём непосредственном участии (я всё переживала, чтобы они не траванулись продуктами из прошлого века). Разбирали очень сноровисто и аккуратно - на "пол" ничего не кидали. Мне "руки пачкать" не разрешали и тяжести носить не давали. Увидев меня с пакетами у подъезда - бежали навстречу и помогали донести груз до места. Отбирали только то, что смогут донести до места своей дислокации за один раз и съесть за один день. Запасов они не держат. Заботятся о чистоте своего "дома". Узрев в моих сухарях тараканов, хотели было вообще от "подарка" отказаться, но я вынесла им пару баллончиков Райда, и они успокоились.

  От круп и макарон, почти не просроченных, они отказались, но зато с восторгом схватили большой пакет с бульонными кубиками от 1993 года. Уверили меня, что не отравятся, что "те советские" кубики в отличие от нынешних не портятся. Вожделенные, заранее им обещанные трёхлитровые банки с забродившим вареньем 1995-1998 годов выпуска внимательно изучили на просвет. Те, что с плесенью не брали.  И ещё смешное. Они не взяли ГРЕЧУ!!!  - камень преткновения современного общества потребления. Зато затарились геркулесом под завязку. Правда сами они, как оказалось, каши не едят - "нам и хлебушка нашего хватает", так сказали. Геркулесом, замоченным в кипятке, они кормят своих собак. Оказалось, что их "резиденцию" охраняют восемь бродячих собак, о которых они постоянно заботятся.

  "Их территория" довольно обширна. По крайней мере, "домой" они собирались возвращаться на общественном транспорте, предварительно созвонившись с остальными. Владения свои обходят по плану, который держит в голове их старшой. И постоянно "на созвоне". Докладывают старшему и друг другу о своём местоположении и о ближайших планах. Волнуются, когда кто-то теряется из виду и тут же отправляют группу поддержки на выручку. Отличные ребята оказались!

  В общем, в очередной раз я поняла - как мало знаю об окружающей жизни. Вот они - параллельные миры, совсем рядом...
 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Бытовое, Городское, Дела, Личное-Семейное, Мысли, Судьба и Знаки
Subscribe

  • НА ПОДНОЖНОМ КОРМУ... ОШИБКИ КОТОВОДА и ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ

    Пост про котиков... Вернее про одного отдельно взятого котика , которого злобные хозяева не кормят принципиально... Сегодня день…

  • ЗАКОН И ПОРЯДОК

    Узнала случайно утром из радиопередачи, что сегодня "День Планетария" (и такой, оказывается, есть - 100 лет первому планетарию…

  • О ВОЛОНТЁРАХ И НЕ ТОЛЬКО

    Пост-раздумья... О волонтёрах ... И вообще - о людях. Начну немного издалека. Моя старенькая мама живёт отдельно - в целях поддержания бодрости духа…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestellenka19

October 30 2015, 15:31:27 UTC 5 years ago

  • New comment
Я даже больше скажу. Они помогут в трудную минуту , когда обычный человек пройдёт мимо. По себе знаю. Они знают, что значит быть отверженными.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НА ПОДНОЖНОМ КОРМУ... ОШИБКИ КОТОВОДА и ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ

    Пост про котиков... Вернее про одного отдельно взятого котика , которого злобные хозяева не кормят принципиально... Сегодня день…

  • ЗАКОН И ПОРЯДОК

    Узнала случайно утром из радиопередачи, что сегодня "День Планетария" (и такой, оказывается, есть - 100 лет первому планетарию…

  • О ВОЛОНТЁРАХ И НЕ ТОЛЬКО

    Пост-раздумья... О волонтёрах ... И вообще - о людях. Начну немного издалека. Моя старенькая мама живёт отдельно - в целях поддержания бодрости духа…