Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ

Речь пойдёт о жизни (моей), халатах (собственных) и их влиянии на одну отдельно взятую жизнь (сами понимаете чью).
Убедительная просьба всем, нашедшим подтекст в этом тексте - вернуть и положить на место.
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ* не ГАРАНТИРУЕТСЯ!
* и даже не предусматривалось

  Первые годы моей семейной жизни протекали в раю. Потому что - с милым и в шалаше. На самом деле в общаге. Но жалеть меня не надо. Это было классное место. Кто из Питера, знает три универовских высотки на Кораблях. У нас была отдельная комната 24 кв.м. и даже собственная кухонька-прихожая, туалет  и душ с сидячей ванной. А учитывая то, что сосед по блоку докторант из Средней Азии наезжал всего пару раз за год - сессию проплатить сдать, так и впрмь - рай! Как нам это удалось? Да легко...
  Будучи тогда уже дипломированным инженером, я не побрезговала устроиться уборщицей лестниц в этой самой общаге. Ну и плюс связи... Куда ж у нас без них... Жизнь текла весело и беззаботно. Пару-тройку этажей помыть - разве ж это проблема! Жили в нашем корпусе, в основном иностранцы. Я быстро со всеми передружилась. В гости ходили друг к другу. Соль-чай-спички занимали. Всё как у всех, но... по причине молодости, красоты и своего продвинутого иностранства, новые мои подруги НЕ НОСИЛИ ХАЛАТОВ. И я как-то свыклась с мыслью, что халат это пережиток. Ну как это, в любой момент может зайти сосед иностранный, а я тут в чём мать родила (тапках и халате) - не солидно Родину позорить.
  Года через три удачное стечение обстоятельств, нюансы перестроечной жизни (когда стало всё можно, в том числе работать и деньги приличные за это получать) и нежданная помощь Родителей помогли нам приобрести собственную Квартиру. Именно так - с большой буквы! Подробности опускаю, они из области фантастики, а я про реальную жизнь пишу. Первое, что я сделала, въехав в нашу "сталинку", конечно - перезнакомилась с соседками. Место тут очень приличное, соседи тоже. Но вот незадача. Все мои новые "подруги" - пожилые дамы лет сорока (ха-ха! вот же дурочка я была) носили дома ХАЛАТЫ. Я по молодости лет пыталась их вразумить и наставить на путь истинный. Типа, "Вы что? Да как же можно? Вы же Женщины! Должны себя блюсти постоянно и красу свою демонстрировать." А одна из них мне сказала тогда: "Понимаешь, Анечка, я так на работе устаю, и вообще устаю, что когда я прихожу домой, мне хочется от всех спрятаться. И я влезаю в свой халат, как в уютное убежище, где меня уже никто не достанет..." Я тогда была молодая и не поверила. Но запомнила.
***
  Потом в моей жизни было много событий и перемен. Но халаты я игнорила по-прежнему. Долго. А вот пару лет назад поняла - ВСЁ!!! Я устала. Меня всё достало. Новости вызывают единственное желание - зарыть голову в песок. Работа  - построить баррикады. Но Гаврош из меня не получится - не тот склад характера. И я ...приобрела Халат. Это был мой способ сказать миру - Нет.
  Когда меня торжественно провожали на работе (официальная причина моей "отставки" - по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам), начальство поинтересовалось, что я хочу в подарок от дирекции и профсоюза. Услышав мой ответ "халат", тётки впали в ступор. Ну и я им "отомстила" по полной. Объяснила, что мне нужен не просто халат, а Халат. Благоговейно. Халат-символ! Он должен быть длинный, в пол (а рост у меня модельный - 175). Не яркий - пастельных тонов. Очень-очень мягкий и снаружи и внутри. С карманами. Без пуговиц. Махровый. Из натурального хлопка.... Дорогущий, короче. Как они его искали-покупали, отдельная песня. Но нашли. И денег не пожалели. Молодцы!
  Прошло всего полгода, а у меня уже три халата. На разные настроения. И все не дешёвые, между прочим. Вот так вот - кто-то платья откутюр коллекционирует. А моя новая страсть - халаты.
***
  Хотя всё ещё может поменяться. Я тут проанализировала свою долгую жизнь и поняла, что она очень чётко делится на несколько "периодов":
1. Серый период (прям почти Пикассо)
2. Период "побрякушек" (кольца, серьги, кулончики-цепочки)
3. "Джинсы-футболочки"
4." Свитера-пуловеры"
5. "Платья - брульянты"
6. "Костюмы-пиджаки-высокие каблуки"
7. Эпоха Халатов (см. Фото)
8. ??? "Госпожа Неизвестность"...
Но, вообще-то, жизнь полна неожиданностей. Согласны?
Да только попробуйте не согласиться)))

Жизнь в халате-ВК_
Tags: За жизнь, Мысли, Общество и Общественное мнение, Перестройка
Subscribe

  • ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

    С подачи Ани vixymixy осваиваю новые нейросетевые прибамбасы... Сервис Deep Nostalgia оживляет фотографии. Загружаешь снимок, а…

  • О ВОЛОНТЁРАХ И НЕ ТОЛЬКО

    Пост-раздумья... О волонтёрах ... И вообще - о людях. Начну немного издалека. Моя старенькая мама живёт отдельно - в целях поддержания бодрости духа…

  • ЁЛКИ - ПАЛКИ

    Пост про ёлки. Про новогодние... ( фото моё, ёлка не моя - снято на Среднем пр. ВО в 2019 г.) Сначала история. Иду вчера по улице, а навстречу…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

    С подачи Ани vixymixy осваиваю новые нейросетевые прибамбасы... Сервис Deep Nostalgia оживляет фотографии. Загружаешь снимок, а…

  • О ВОЛОНТЁРАХ И НЕ ТОЛЬКО

    Пост-раздумья... О волонтёрах ... И вообще - о людях. Начну немного издалека. Моя старенькая мама живёт отдельно - в целях поддержания бодрости духа…

  • ЁЛКИ - ПАЛКИ

    Пост про ёлки. Про новогодние... ( фото моё, ёлка не моя - снято на Среднем пр. ВО в 2019 г.) Сначала история. Иду вчера по улице, а навстречу…