Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

УЛЫБКА БЕЗ КОТА (КАК МОЖНО ЛИШИТЬСЯ СВОЕГО БЛОГА)

"Видела я котов без улыбки, но вот улыбку без кота..."
(цит. по памяти)

  Видали мы людей без аккаунта, а вот жж-журналы без хозяина бывают? Бывают, ещё как бывают.
Пост о том, как легко можно потерять свой аккаунт...

  Предыстория. Давным-давно завела я свой блог в жж. Тихий и уютный. Общалась в нём с друзьями. Их было немного. Человек тридцать - все взаимные. Что-то писала в общий доступ, что-то только для друзей (это важно!), что-то и вовсе "под глазик" - только для себя. В какой-то момент так сложилась жизнь, что заходить в свой журнал я стала всё реже и реже, а потом и вовсе его забросила. А ещё в другой "какой-то момент" вдруг одумалась и захотела вернуться. Честно говоря, была уверена, что журнал мой давно удалён. Зашла в жж, нашла свой блог - в целости и сохранности. Никуда он не делся. Обрадовалась и попыталась войти... Я ведь даже пароль свой не забыла.

  Фигушки с пальмовым маслом! Не пускают меня внутрь. Поначалу паники не было. Почта электронная, к которой аккаунт был привязан, у меня не менялась. Попыталась восстановить пароль. Снова облом. Тогда я, как законопослушный жижиист, обращаюсь в службу техподдержки. Так мол и так, сами мы не местные, помогите дуре старой... И получаю стандартный ответ - для восстановления вашего аккаунта, нажмите... пройдите по ссылке... и т.д. Короче - снова по тому же кругу. После долгих препирательств мне всё же забили последний гвоздь в крышку - "аккаунт удалён окончательно".

  Вот этого я никак не могла понять. Что значит "удалён окончательно"? Вот же он мой журнальчик - болтается тут целый и невредимый. Как же так, люди добрые? Грабють посередь бела дня! Пошла консультироваться у детей у специалистов. Специалисты и объяснили мне положение вещей. Оказалось, что блог и аккаунт это разные вещи. Выражаясь языком ассоциаций блог - это дом, а аккаунт - ключ от замка. При заселении вы получаете личный ключ, а дубликат хранится у завхоза  в подсобке в службе технической поддержки на одном из серверов. И по условиям договора, если вы не проживаете по месту прописки не заходите в свой журнал определённое время, ключ ваш снимается с крючочка и выбрасывается на помойку. И уже там его разыскать абсолютно не реально. Скорее всего лежит он на каком-нибудь богом забытом сервере на острове Фиджи. Или в Малайзии. Или ещё где-то. В принципе разыскать его, или новый подобрать, или дверь взломать в конце то концов - можно. Но сложно и дорого. Просто так этим заниматься никто не станет.

  Так что пришлось мне новый дом строить, а к старому иногда прихожу - обойду вокруг, в окошечки загляну. Что-то видно, конечно, но!..
  ...но! Все подзамочные (самые дорогие мне) записи закрыты в непрозрачных шкафах и сейфах. С улицы их не разглядеть, как ни прыгай и в окна ни заглядывай.

  Так что вот - мой пример другим наука. Учитесь, друзья, на моих ошибках. Во-первых, хорошенько подумайте прежде чем что-то под замок прятать. А, во-вторых, не покидайте свой дом надолго. А то, знаю я как это бывает. Сначала заходишь не каждый день. Потом только по выходным. Потом по праздникам. Потом лето-все-на-дачу. Потом к школе готовиться, и к Новому Году заодно... Оглянуться не успеешь - а возвращаться то уже и некуда.

  Такие дела...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: livejournal, Время, Жжешное, За жизнь, Комповое
Subscribe

Posts from This Journal “Время” Tag

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Время” Tag