Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ (ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ...)

  О чём можно написать в Международный Женский День? Конечно же - о любви о борще! Почему о борще? Да потому что он красный, как красный день календаря. И ещё он вкусный. Но главное, что красный. По крайней мере должен таким быть. У кого борщи краснеют в тарелках, стыдливо прикрывая невегетарианскую и нероссийскую свою сущность, те могут расслабиться и дальше не читать...
...а я вот признаюсь в своей некомпетентности и кривокрукокости. Земную жизнь пройдя до половины, и даже забредя гораздо дальше, на старости лет я вдруг осознала, что всю жизнь варила неправильные борщи. Они у меня всегда получались несколько розовенькими. Не борщи, а пародии какие-то! Вкусные, но... Нет, я знала, конечно, что свёклу надо добавлять в самом конце варки, и что для сохранения цвета надо добавить ложечку уксуса или лимонного сока. Но всё равно они не дотягивали до идеала. И вот совершенно случайно, пролистывая журнал новой подруги solan7a, наткнулась на пост, посвящённый алому цвету. Изюминкой поста (он подзамочный, так что ссылку дать не могу) был рассказ О Генри "Алое платье". Однако после того, как мы с хозяйкой журнала повыковыривали весь изюм, мне удалось перейти к сути и припасть к источнику знания!

  Люди! Мне наконец-то объяснили - как сделать так, чтобы борщ был красным! Я попробовала следовать заветам и у меня получилось! Правда только со второго раза. Итак... Сначала собственно советы solan7a

" борщевую заправку я все в одной сковородке зажариваю, лук сначала, пока он жарится - чищу морковку, потом добавляю в пожаренный лук, в это время чищу свеклу, на терку ее, добавляю в морковку и лук, они зажарились уже, и все вместе прожариваю дальше, пока свекла не прожарится хорошо.Томатную пасту на сковородку, чтобы она прогрелась, можно добавить воды туда же, прокипятить и все содержимое сковородки в кастрюлю со сварившейся картошкой и капустой. По вкусу сахар, сок лимона(для кислинки) чеснок, прокипятить всю кастрюлю 5 минут и оставить настаиваться 2 часа. Потом либо со сливками(для сладкости) либо со сметаной для кисловатости. Кому как нравится."

"в любом случае, если свеклу дольше проварить, она теряет цвет. А вот прожаренная на сковородке, цвет не теряет, тем более протертая свежей на терке, она быстро обжарится, а потом в бульон ее, и недолго варить- проварить 5 минут - она настоится и цвет будет изумительным. И вот сок лимона и сахарку по вкусу"

  А теперь добавлю от себя - я сделала всё по инструкции - добавила месиво в мультиварку за 5 минут до готовности вместе с чайной ложкой уксуса. Цвет поблёк... или поблек? Ну, в общем, ничего у меня не вышло. И тогда я решила не сдаваться. На следующий раз я всё делала так же, но заправку вместе с уксусом влила в кастрюлю сразу как только мультиварка запищала о своей готовности. Оставила в режиме подогрева. И не на 2 часа, а минут на 20. Видели бы вы этот цвет!!! Мечта поэта. О Генри со своим "Красным платьем" был забыт и задвинут на дальнюю полку.

И ещё - ни чеснок, ни сахар, ни лимон я не добавляла. Но вместо обычной томатной пасты брала "Хреновину" это такой соус томатный, сейчас много где продаётся. Примерно две трети банки на стандартную кастрюлю.

Вот, делюсь... ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Дела, За жизнь, Интересные факты, Советы по жизни
Subscribe

  • ЁЛКИ - ПАЛКИ

    Пост про ёлки. Про новогодние... ( фото моё, ёлка не моя - снято на Среднем пр. ВО в 2019 г.) Сначала история. Иду вчера по улице, а навстречу…

  • ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ТАКСИ

    История про таксиста... эпичная... с хорошим концом (хоть и не для всех хорошим, к сожалению)... Так сложилось, что три раза в неделю я езжу к…

  • ПРО РАЗНОЕ...

    Давно ничего не писала... так и привыкнуть можно. А нельзя! Решила написать хоть что-то. Про жизнь, про кабачков и про новые грядки (пока ещё не…

  • РОСТЕЛЕКОМ ВЕТЕРАНАМ или ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ...

    Хотите смейтесь, хотите нет, но начало истории такое же, как и вчера... Лежу я на диване, общаюсь с мамой, и тут подходит муж. С газетой. С…

  • ТЕРЯЮ ЧУВСТВО ЮМОРА...

    Давеча сидим с мужем на кухне, он просматривает "Российскую Газету" и зачитывает мне: "Срочная новость... Zewa купила Apple...".…

  • МИКСИКИ КАРАНТИННЫХ БУДНЕЙ... НАЧАЛО

    Если выразить общее моё впечатление о последних днях несколькими словами, то это вдумчивое созерцание, осмысление, переоценка жизненных ценностей.…

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЁЛКИ - ПАЛКИ

    Пост про ёлки. Про новогодние... ( фото моё, ёлка не моя - снято на Среднем пр. ВО в 2019 г.) Сначала история. Иду вчера по улице, а навстречу…

  • ПРИКЛЮЧЕНИЕ В ТАКСИ

    История про таксиста... эпичная... с хорошим концом (хоть и не для всех хорошим, к сожалению)... Так сложилось, что три раза в неделю я езжу к…

  • ПРО РАЗНОЕ...

    Давно ничего не писала... так и привыкнуть можно. А нельзя! Решила написать хоть что-то. Про жизнь, про кабачков и про новые грядки (пока ещё не…

  • РОСТЕЛЕКОМ ВЕТЕРАНАМ или ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ...

    Хотите смейтесь, хотите нет, но начало истории такое же, как и вчера... Лежу я на диване, общаюсь с мамой, и тут подходит муж. С газетой. С…

  • ТЕРЯЮ ЧУВСТВО ЮМОРА...

    Давеча сидим с мужем на кухне, он просматривает "Российскую Газету" и зачитывает мне: "Срочная новость... Zewa купила Apple...".…

  • МИКСИКИ КАРАНТИННЫХ БУДНЕЙ... НАЧАЛО

    Если выразить общее моё впечатление о последних днях несколькими словами, то это вдумчивое созерцание, осмысление, переоценка жизненных ценностей.…