Филиппова Анна Владимировна (panda_aunt) wrote,
Филиппова Анна Владимировна
panda_aunt

Category:

Макс Фрай. Новая Книга (сэр Макс вернулся!)

Итак, вчера случилось великое событие в культурной жизни страны  и радость в моей книгоманской жизни!!!
Вышла новая книга Макса Фрая.
(знаю-знаю истинное имя автора... оно ему/ей не идёт...).
Из серии "ЕХО". И не просто новая, а первая из новой серии!

  Если кто не в курсе -
  сага о снах и судьбе.
  Ну, сны - это наше всё. А моё особенно. Да и с Судьбой у нас Отношения - именно так многозначительно говорят юные девицы... да и я так часто говорю  думаю про себя. Нет, мы не дружим и не враждуем. Общение в стиле "Ах, ты мне так!... Ну тогда я тебе так...". Друг о друге не забываем, короче.
  Например. В эту пятницу решила я совершить культпоход в сусишную. Перед самым выходом из дому, уже почти в шубе - натыкаюсь в ЖЖ на дружеский пост novser про то, что "готовим суши дома". Вроде бы Знак Судьбы. Сиди дома - жри котлеты. Но я - морду клином и вперёд. Ну и получила по полной. В смысле не получила. В смысле, что высшие силы показали, что в любой момент я могу остаться без пива   (писала об этом, ссылку не даю и так все в теме).
  Или вот в субботу. Зашла дочь, попросила "Большую телегу". Я давно ей обещала дать почитать. Перерыли весь дом - нет "Телеги"! Мистика. Я своего Фрая вообще никому не даю. Никогда. Только дочке - по одной книжке в руки. Одну сдала - вторую взяла. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Я истерила по полной. Заплакала даже. После чего загрустила и время для меня пошло вспять. Тоже уже писала ниже.
  И вот вчера, в воскресенье. Еду к маме в метро. Читаю своего бесконечного Цао Сюэциня. И вдруг он внезапно кончается. Как же обратно то добираться? Выхожу с эскалатора, дочка звонит и сообщает, что в Буквоеде лежит новый Фрай. А я как раз напротив "Первой полосы" (наши питерские приметровые книжные лавочки, кто не знает). Захожу, ищу - нету. Подключаю продавца - находим общими усилиями последний экземпляр. Тадам! Новая серия - "Сновидения ЕХО". Сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Я летела на крыльях.
  Думаете, на обратном пути я уже половину заглотила? Нетушки-фигушки! Села, прочитала первую фразу "Создав новую Вселенную, я немного заскучал", закрыла книгу, прижала к животу и стала думать всякие мысли. Так до дому и доехала. А путь не близкий - через весь город. Но я откладывала удовольствие. Иногда специально так делаю, чтобы книга подольше не кончалась.
И сейчас - я пишу, а она рядом лежит. Самое смешное, что в суматохе я даже название не посмотрела.

Tags: За жизнь, Литературное, Макс Фрай, Судьба и Знаки, Счастье_Сны_Мечты и Смысл жизни
Subscribe

promo panda_aunt february 27, 2016 20:58 586
Buy for 20 tokens
Не даёт мне покоя чужая слава... Вот, например, усталый путник, притомившись бродить по жж-просторам, всегда может зайти к Фае в её rajskij_sad , присесть там на одну из облюбованных скамеечек, вытянуть усталые ножки оторвать от клавиатуры усталые пальчики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments